Кемеровская область

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какую статью о защите прав потребителя сослаться при написании жалобы в прокуратуру в следующей ситуации.

Был залив моей квартиры. Суд признал виновной управляющую компанию (УК). По решению суда в мою пользу была взыскана денежная сумма за причиненный вред (в т.ч. и за испорченную мебель). Также суд обязал меня ПЕРЕДАТЬ УК испорченную мебель. Я передала им эту мебель, но они (УК) выставили мне счет за транспортные услуги (машина была УК). Считаю, что испорченная мебель — это последствие залива квартиры, поэтому никаких финансовых расходов, как пострадавшая, нести не должна.
15.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Все правильно понимаете. Транспортировка связана с причинением Вам ущерба и входит в состав убытков ответчика. Так что можете просто ничего не платить и отправить УК в суд. В удовлетворении иска ей будет отказано, т.к. нет законных оснований для предъявления к Вам требования возмещения расходов УК по доставке на ее склад требуемой ей мебели. Прокуратура же тут не при чем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья Николаевна (г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция