Москва

Добрый день! В учреждении здравоохранения  планируются структурные изменения, а именно одно из структурных отделений планируется вывести и ввести в...

структуру другого учреждения. Мы планируем уволить работников в порядке перевода. Будет ли это правильно и необходимо ли в данном случае уведомлять работников за два месяца? Спасибо!

Ответы

здравствуйте Олег
Согласно ст. 72.1. которая гласит 
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
   т.е. 
вам лучше  что бы в послеапдстви избежать судебных споров уведомить работника об измененни работодателя за два месяца до прекращения трудового договора .
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право