Москва

Добрый день! В учреждении здравоохранения  планируются структурные изменения, а именно одно из структурных отделений планируется вывести и ввести в...

структуру другого учреждения. Мы планируем уволить работников в порядке перевода. Будет ли это правильно и необходимо ли в данном случае уведомлять работников за два месяца? Спасибо!

Ответы

здравствуйте Олег
Согласно ст. 72.1. которая гласит 
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
   т.е. 
вам лучше  что бы в послеапдстви избежать судебных споров уведомить работника об измененни работодателя за два месяца до прекращения трудового договора .
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право