Ростовская область

Здравствуйте.Меня интересует,какую сумму алиментов надо платить неработающему алиментщику? У меня нет телефона России,Что делать?

Вопрос задан анонимно
15.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно пункту 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ, если лицо, обязанное уплачивать алименты, не работало, то считается, что алименты начисляются от среднего заработка по России. Т.е. считается 1/4 от средней заработной платы по России. Ответчика имеет смысл подать в розыск, подав заявление судебному приставу.

Если же алименты взысканы по решению суда в твердой денежной сумме, то алименты начисляются исходя из этой суммы. Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право