Ростовская область

Здравствуйте.Меня интересует,какую сумму алиментов надо платить неработающему алиментщику? У меня нет телефона России,Что делать?

Вопрос задан анонимно
15.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно пункту 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ, если лицо, обязанное уплачивать алименты, не работало, то считается, что алименты начисляются от среднего заработка по России. Т.е. считается 1/4 от средней заработной платы по России. Ответчика имеет смысл подать в розыск, подав заявление судебному приставу.

Если же алименты взысканы по решению суда в твердой денежной сумме, то алименты начисляются исходя из этой суммы. Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право