Здравствуйте, у нас такая ситуация, маме поставили диагноз рак кишечника 4 степени, непроходимость, просвет составляет всего 0,5 см, с метастазами в

печень, оперировать отказались, отправили домой. сказав сколько отведено. Мама совсем опустила руки, Очень прошу дайте совет. неужели нет ничего, что может уменьшить опухоль? и как долго живут с таким диагнозом. Можно ли вылечить без операции? Заранее спасибо.
15.06.16
2 ответа

Ответы

Метастазы в печень, конечно шансов на излечение не дают. Но, паллиативную операцию колостому, надо было выполнить. Позволила бы ликвидировать явления кишечной непроходимости и продлить жизнь.
15.06.16
Елена, тактика зависит от того, смотря какое состояние вашей мамы.Если состоянии позволяет, вполне возможно проведение химиотерапии или лучевой терапии. Вылечить она конечно не сможет, но вот уменьшить саму основную опухоль, метастазы в печени вполне может. А на фоне этого уменьшатся проявления кишечной непроходимости. Поэтому тут вам нужно более настойчиво провести разговор с химиотерапевтом. Если нужно, пусть это решают коллегиально. Не всегда  такие отказы делают из-за состояния больной и противопоказаний.  Иногда это носит чисто технический характер — нет подходящих лекарств, сломан аппарат  и т.д. Поэтому вам нужно добиться конкретного ответа в причине отказа в проведении противоопухолевой терапии.

Спасибо за оценку ответа.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина