Здравствуйте. У меня есть сестренка-ей 33 года.Она очень легкомысленна: в данный момент она оставила ребенка, даже не согласовав его дальнейшую

судьбу и уехала в другой город, чтобы заработать денег якобы на машину, а на самом деле мы знаем (мы — этоя и моя вторая сестренка), что она стремится к более легкой и лучшей жизни. Почему мы так решили? Потому что видим признаки: каждый вечер она транжирит большие деньги на клубы, выкладывает свои фотографии в инстаграмме — полуобнаженные и тому подобные. Человек не понимает, что не обучаясь не развиваясь она не станет жить лучше. ЧТо для того, чтобы изменить свою жизнь-нужно что то делать, а делать она ничего не хочет. Элементарно — не убирается, а если и убирается то поверхностно. И даже в ее кругах подруг есть конкретные требования к мужчинам, по которым они себе выбирают будущих мужей: марка машины, клуб в которых они отдыхают и т.д. Она постоянно сидит в телефоне (в итернете), очень много вклыдвает денег в свою внешность при том что мы оплачиваем все ее жизненные расходы -жилплощадь и т.д., в том числе воспитываем ее сына от первого брака, который развалился. При всем этом она очень добрая. Что сделать чтобы она не попала в такую ситуацию, о которой могла бы сильно пожалеть и через энное количество лет никому уже не нужна. Большое спасибо за ответы!
Вопрос задан анонимно
16.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Что сделать"
Ответ. Вам необходимо, если вы действительно любите сестру и хотите помочь ей, применить по отношению к ней, так называемую в психотерапии, «жесткую модель любви», суть которой принятие и реализация вами жестких жизненных решений, которые могут повлиять на принятие, другим человеком, важных решений. Например.
1. Учитесь называйте вещи своими именами: ваша сестра -жестокая мать, которая бросила своего ребенка («она оставила ребенка, даже не согласовав его дальнейшую судьбу и уехала в другой город»), который нуждается в материнской любви и заботе, не соизволив оформить юридический статус собственного ребенка, не содержит его и т.д.
2. Прекратите жалеть сестру. Жалость -самое губительное из всех чувств, которым вы только погубите сестру. Например: 
а)прекращайте спонсировать сестру, оплачивая «все ее жизненные расходы -жилплощадь и т.д.»;
б)озвучьте реализованные вами жесткие решения (о них ниже) перед сестрой по факту.
3. Учитесь принимать и реализовывать жестких решения, например: 
а)берите на себя официальную ответственность за племянника:
*срочно обращайтесь в органы опеки и попечительства и берите над ребенком опеку, чтобы юридически представлять ребенка и действовать в рамках его интересов и т.д. (например, устроить его в детский сад/в школу, свозить ребенка в отпуск, обратиться за медицинской помощью для ребенка и т.д.);
*пишите заявления в суд на получение с сестры алиментов на содержание ребенка и на ограничение её в родительских правах и т.д.
б)продумать систему воспитания племянника, чтоб он не повторил ошибок матери, начните воспитывать ребенка по другому, например:
*формируйте в ребенке жизненно-важные личностные качества, такие как самостоятельность, трудолюбие, дисциплинированность, ответственность и др.;
*определите требования к поведению ребенка и строго придерживайтесь их;
*определите зону его ответственности по дому и т.д.;
4. Осознайте, что вы опоздали с воспитанием сестры: 
а)ваша сестра -это уже давно взрослая женщина, сделавшая и реализующая свой сознательный жизненный выбор («она стремится к более легкой и лучшей жизни», «транжирит большие деньги на клубы… постоянно… в итернете… вклыдвает денег в свою внешность», ), который не нравится вам;
б)ваша сестра -жестокая и безответственная мать («оставила ребенка, даже не согласовав его дальнейшую судьбу) и ленивый человек "«делать она ничего не хочет… не убирается»);
в)воспитывать взрослого человека (вашу сестру) -это  бесполезное и пустое занятие (психологическая аксиома  «Человеку можно помочь только тогда, когда он сам этого хочет»), потому что взрослый человек в 33 года — это уже сформированная, самостоятельная и устойчивая личность, которая сама несет ответственность за свои поступки. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
16.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Перестаньте ее спасать, человеку можно только тогда помочь, если есть желание самого человека и осознание проблемы. Поверьте, чем больше будете убеждать, уговаривать… положительного результата не будет… Если попадет в неприятную ситуацию, то это будет лучше для нее, тогда задумается и возможно изменит свой образ жизни. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.06.16
Здравствуйте.

Пока вы содержите содержите свою сестру и занимаетесь воспитанием ее сына, вы позволяете ей быть легкомысленной и жить так, как она живет. Если хотите, чтобы сестра повзрослела, перестаньте это делать.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Мария Авесуг. Семейный психолог

Сейчас на сайте
У Вас проблемы в отношениях? В жизни? Вам кажется, у Вас безвыходная ситуация и нет просвета? Вы не знаете как справиться с проблемами? Выход есть всегда, я помогу Вам его найти, осознать причину проблемы и быстро устранить ее. Найти свою вторую по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
12 ответов
18.02.13
Вопрос задан анонимно