Санкт-Петербург

Здравствуйте, бж подала на алименты 2 года назад, постановления суда не приходило, сумма алиментов не известна, зато неделю назад судебные приставы сказали что задалженность у меня 150000, 18 лет

сыну исполнится в ноябре, от алиментов не отказываюсь, регулярно на его личную карту переводил денежные средства, сын живет отдельно от матери. Теперь бж требует что бы я перечислял деньги на ее личную карту, и от куда взялась такая задалженность если мне ни кто не сказал в какой сумме и как я должен их оплачивать ведь фактически мой сын получал от меня денежную помощь.
16.06.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Получателем алиментов является лицо, на содержании которого находится ребенок. По умолчанию это истица. Именно на ее счет должна была производиться уплата алиментов. Как вариант, подать исковое заявление о взыскании с сына неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ), чтобы потом эти деньги передать жене, которая передаст их ему.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
29.11.12
Вопрос задан анонимно