Здравствуйте! Мой молодой человек работает рабочим на стройке, ему 25 лет. Подталкивают его учится, он отшучивается, говорит что бы я не переживала о деньгах - они всегда будут. Меня очень беспокоит

отсутствие желания развиваться и наше будущее. Спасибо
16.06.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна.
Вы хотите найти источник Вашего(!!!) беспокойства? Вы хотите стать уверенной в себе? Обращайтесь помогу.
Или Вы тут по иной причине? Хотите научиться управлять его поведением?
16.06.16
Здравствуйте, Анна! Ваше беспокойство вполне понятно, Вы хотели быть со своим парнем «в одной упряжке» — вместе развиваться, соблюдать одни ценности. Но пока видно, что ценности у Вас с вашим молодым человеком разные. Для него важно материальное благополучие, ощущение своей квалифицированности, работа с чем-то понятным, материальным, а не абстрактными цифрами или идеями. Для Вас же важны образование, развитие, рост, престижность, какие-то более абстрактные измерения успеха. 
Вы, конечно, можете искать способы склонить, или как Вы говорите «подтолкнуть» его учиться, но это заведомо не очень хороший фундамент для отношений, когда один из партнеров занимает «родительскую» позицию и начинает второго парнера учить как надо жить, отрицать его ценности и навязывать свои. Вот прямо сейчас, если Вы не добьетесь того, чтобы он пошел учиться, Вы сможете с ним строить отношения? Если да, то просто отпустите ситуацию и надейтесь, что все сложится лучшим образом. Если не готовы, и хотите строить отношения только при соблюдении им ряда условий — учеба, может что-то еще — тогда стоит задуматься, а с тем ли человеком Вы хотите строить свое будущее. 
Нужна будет более подолбная консультация — обращайтесь, с радостью Вам помогу. Успехов Вам!
16.06.16
Уважаемая Анна!
Учеба далеко не всем идет на пользу. Есть люди, склонные к постижению наук, а есть практики, которые преуспевают и без особой учебы. Примеров масса. Если молодой человек уверен, что всегда сможет заработать, поверьте ему. Во-первых, квалифицированный рабочий сейчас на вес золота и очень востребован. Во-вторых, не обязательно, что он всегда будет работать руками. Если у него есть врожденная хватка, то он организует со временем свой бизнес. А потом если сам захочет он получит необходимое образование. Так что не насилуйте его морально.
У меня был один клиент, у которого великолепно получался бизнес и он себя чувствовал уверенно и комфортно. Но родители настаивали на учебе в университете. Он их послушал, но к сожалению получил массу психологических проблем на грани заболевания. Так что пусть каждый занимается тем делом, которое ему нравится.
Мудрости Вам!
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология