Хабаровский край

У меня сложилась не очень приятная ситуация. Шесть лет назад мне пришло почтовое извещение на получение бандероли. Я была удивлена, т. к ничего не

заказывала и не выписывала, но бандероль получила на почте и денег работники почты с меня не потребовали, а просто мне ее вручили. Там оказалась книга кулинарных рецептов. Все это время, на протяжении 6- ти лет никто меня не беспокоил и не требовал что бы я оплатила ее, да и я, честно говоря, уже забыла про эту книгу… А сейчас меня замучили звонки и смс с банка Москвы «финанс кредит», что бы я оплатила за получение книги не 700 руб, а уже 1800руб. Они грозят передать дело в суд. Что мне делать как правильно поступить в данной ситуации, подскажите, пожалуйста? Ведь я ничего не выписывала у них и не заказывала, а если бы я заказывала, то данная бандероль пришла бы наложным платежом и мне ее пришлось бы оплатить при получении, а мне ее просто вручили просто так.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Ничего не делать. Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы