Пришло судебное уведомление от управляющей компании. В мировом суде показали дело. Оказалось, на мне висит долг в 8,5 тыс. за квартплату. В деле приложена справка о фин.состоянии лицевого счета за 10

лет, начиная с 12.2006 г. И начиная с 12.2006 висит долг — в справке он находится в графе "исходящее сальдо". Квартплату платили всегда исправно. В суде предложили написать возражение по статье 129 ГПК РФ. У меня вопросы. Мне хочется сразу пресечь неоправданные претензии управляющей компании. Имеет ли смысл предоставить возражение вместе со справками-квитанциями об отсутствии задолженности? И что насчет срока давности? Ведь якобы не погашенная задолженность висит с конца 2006 года, получается, уже 10 лет.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Не признавайте долг с большим сроком ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Обязательно заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). В остальной части исковых требований подайте возражения с приложением доказательств Вашей позиции.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция