Помогите,как найти общий язык с сестрой?

Здравствуйте! Уважаемые эксперты!!! Помогите найти лад с двоюродной сестрой.Возможно ли вообще это? Хотелось бы быть в мире с сестрой, как все у нас семье.Но сестра моя — очень странный для меня человек.Очень заносчивая.И вообще это нормально так себя вести? Мимо неё проходят парни, она демонстративно может нагнуться к ним задом, чтоб трусы повылезли и услышав :«ОО, какая ж… па».Это при том что она была замужем и гуляла с грудным ребёнком.Выгибается грудью вперёд и начинает нам хвастать.мол вы тут «клавы» страшные а я всех мужиков «цепляю».Может вполне такие действия предпринять и с мужьями соседок и с мужьями подруг, родственниц.Вернее она со всеми, ними уже так это проделывала. Предлагала коньячку в «тихаря» распить с мужем подруги. Бедный муж её ни чего об этом не знал, часто пока он был на работе к ней приезжали на машинах и увозили из дома(она за мужем 4 года не работала)Вообще складывается впечатление, что ей нужны одобрительные отзывы всех мужиков.Хоть стар, хоть млад.Очень прям заносчиво начинает разговаривать и якать если кто то из мужчин похвалил её.Часто всем врёт.Если кто то начинает спрашивать с неё, за её враньё вполне может дать в глаз.При том что позиционирует себя как леди.Которая выросла на этикете и театре.
Мать её пила, отнимали детей из — за пьянок.Потом остепенилась.Начала работать и не пить.
Моя сестра не стесняясь может начать петь себе дифирамбы.Со словами если кто не согласен, о том что я первая красавица на районе — пожалеет.Первого мужа она бросила, со словами, что он сгниёт без неё.А он нашёл другую.В итоге она в ярости на новую невесту бывшего, плетёт на неё, что :«Та проституткой работает и моей красоте завидует и козни мне строит».Хотя та вообще на неё не обращает внимания.
Сестра пьёт только по праздникам, умеренно, не курит.Работает в ларьке.И так себя ведёт всю жизнь, сколько её знаю.Сейчас её 25.
Скажите, по какой причине она так себя ведёт? Это именно эгоизм и уверенность у неё? Или наоборот? Низкая самооценка? И как с ней нормально общаться? На праздниках семейных часто общаемся.Приходиться.Как с ней общаться?

Лучший ответ по мнению автора

Вика, здравствуйте. У сестры комплекс проблем, которые начинаются из детства. Хвастаться ей не чем… Считаю, что если будете переубеждать, то это будет ошибкой, так как изменится человек может только тогда, если есть осознание проблемы. а самое главное, желание эту проблему решить. Он думает, что она «царь и бог», но это не так и проявите мудрость, так как жизнь все расставит на свои места. Вам только принимать решение общаться с сестрой или нет. Если, примите решение общаться, то адекватно к ней относитесь, включите элементы юмора, зная просто, что Вы выше морально и духовно. Так же эти встречи можно сократить. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вика.
Вы рассказали о сестре. Но к нам обратились Вы! Какая проблема у Вас? Мы не рассказываем про других, мы помогаем людям, обратившимся к нам за помощью. 

Но если проанализировать именно Вас, с точки зрения транзактного анализа, то сейчас Вы «играете» в «Разве это не ужасно?» И это проблема! Ваша! Вы можете самостоятельно изучить этот сценарий, почитав Берна.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения