Здравствуйте! Я не знаю что делать, как теперь быть. Маму ребенку 6 лет. Сегодня он играл на улице с другими детьми. Один мальчик (5 лет)пошел пописать, и в это время просил у моего сына рацию

поиграть, на что мой сын ответил походи без трусов и я дам. Почему так? Что делать? Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте. Вашему сыну не хотелось давать ему свою игрушку. И чтобы как-то мотивировать свой отказ он поставил другому мальчику заранее невыполнимое условие. Ничего делать не надо. Радуйтесь его сообразительности.
16.06.16

Даша,  в некоторых моментах, лучше не заострять внимание на чем то.  дети очень быстро забывают ситуацию, и потом даже не вспоминают.  Главное не накручивать лишнего, чтобы потом самой не было страшно.

Просто наблюдайте за сыном, и запоминайте,  позже можно сопоставить некоторые моменты, и сделать выводы. 

Напишите мне, если хотите консультацию, я могу вам рассказать некоторые важные моменты воспитания сыновей.

17.06.16
Здравствуйте, Даша! Вашему сыночку уже 6 лет и он вполне уже осознает мотивы своего поведения и конечно может сам Вам о них рассказать. И точнее его самого никто Вам дать ответа не может. Поэтому в подобных ситуациях Вы вполне можете его об этом сразу  спросить. Насчет конкретно этой ситуации спустя время лучше уже не поднимать вопрос, прошло и ладно. Как вариант, ваш сын мог захотеть поуправлять другим, более младшим ребенком, поскольку у него оказалась некоторая власть над ним — у него была желанная игрушка. 
Вы, правда, ситуацию описали не до конца: как отреагировал мальчик? Чем все закончилось? Как отреагировали Вы? Чаще понять мотивы поступка можно по тому, насколько человек удовлетворен исходом ситуации. Если мальчик не согласился и ваш сын не продолжал эту тему — значит это было сугубо ситуативно, связанное с тем, что мальчик пошел в туалет. Если ваш сын и дальше просил его - то возможно здесь проявился его познавательныый интерес. Можно еще сделать несколько предположений, но для этого нужно более детальное описание ситуации. 
Будут вопросы — пишите. Успехов Вам!
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология