Здравствуйте! Я не знаю что делать, как теперь быть. Маму ребенку 6 лет. Сегодня он играл на улице с другими детьми. Один мальчик (5 лет)пошел пописать, и в это время просил у моего сына рацию

поиграть, на что мой сын ответил походи без трусов и я дам. Почему так? Что делать? Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте. Вашему сыну не хотелось давать ему свою игрушку. И чтобы как-то мотивировать свой отказ он поставил другому мальчику заранее невыполнимое условие. Ничего делать не надо. Радуйтесь его сообразительности.
16.06.16

Даша,  в некоторых моментах, лучше не заострять внимание на чем то.  дети очень быстро забывают ситуацию, и потом даже не вспоминают.  Главное не накручивать лишнего, чтобы потом самой не было страшно.

Просто наблюдайте за сыном, и запоминайте,  позже можно сопоставить некоторые моменты, и сделать выводы. 

Напишите мне, если хотите консультацию, я могу вам рассказать некоторые важные моменты воспитания сыновей.

17.06.16
Здравствуйте, Даша! Вашему сыночку уже 6 лет и он вполне уже осознает мотивы своего поведения и конечно может сам Вам о них рассказать. И точнее его самого никто Вам дать ответа не может. Поэтому в подобных ситуациях Вы вполне можете его об этом сразу  спросить. Насчет конкретно этой ситуации спустя время лучше уже не поднимать вопрос, прошло и ладно. Как вариант, ваш сын мог захотеть поуправлять другим, более младшим ребенком, поскольку у него оказалась некоторая власть над ним — у него была желанная игрушка. 
Вы, правда, ситуацию описали не до конца: как отреагировал мальчик? Чем все закончилось? Как отреагировали Вы? Чаще понять мотивы поступка можно по тому, насколько человек удовлетворен исходом ситуации. Если мальчик не согласился и ваш сын не продолжал эту тему — значит это было сугубо ситуативно, связанное с тем, что мальчик пошел в туалет. Если ваш сын и дальше просил его - то возможно здесь проявился его познавательныый интерес. Можно еще сделать несколько предположений, но для этого нужно более детальное описание ситуации. 
Будут вопросы — пишите. Успехов Вам!
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Вы можете прочитать тысячи книг, Вы можете выслушать сотни мудрецов, Вы можете узнать десятки мудрых советов, но всё это будет только для того, чтобы понять одного - Самого себя! Так может, тогда лучше начать психоанализ самого себя? Вот для этого ва Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология