Москва

Подскажите правомерно условие страховой компании при страховке кредита когда списывается премия страховщика, а исполнение по страховке начинает

действовать с 1 числа следующего календарного месяца. Тоесть премию списали в начале мая, а страховка начинает действовать с 1 июня, это прописано в договоре. Вопрос в чем, не противоречит эта формулировка федеральному закону страхования. Просто как то странно получается деньги заплатил, а страховка только через месяц, такая предоплата, а если человек в течении этого месяца ожидания страховки вдруг попал в какую то ситуацию, то страховой случай не рассматривается. не могу понять логики, вот собственно в этом вопрос, не противоречит это условие страховщика федеральному закону о страховке. Ответьте пожалуйста кто знает и если можно ссылку на закон.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 957 договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса. В Вашем же договоре предусмотрено иное, т.е. он вступает в силу с 1 июня.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция