Москва

Подскажите правомерно условие страховой компании при страховке кредита когда списывается премия страховщика, а исполнение по страховке начинает

действовать с 1 числа следующего календарного месяца. Тоесть премию списали в начале мая, а страховка начинает действовать с 1 июня, это прописано в договоре. Вопрос в чем, не противоречит эта формулировка федеральному закону страхования. Просто как то странно получается деньги заплатил, а страховка только через месяц, такая предоплата, а если человек в течении этого месяца ожидания страховки вдруг попал в какую то ситуацию, то страховой случай не рассматривается. не могу понять логики, вот собственно в этом вопрос, не противоречит это условие страховщика федеральному закону о страховке. Ответьте пожалуйста кто знает и если можно ссылку на закон.

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 статьи 957 договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса. В Вашем же договоре предусмотрено иное, т.е. он вступает в силу с 1 июня.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция