Москва

Может ли организация сократить мать-одиночку в декрете или по выходу из него? И какие должны быть действия при вручении уведомления о сокращении?

17.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Работницу у которой есть ребенок до 3-х лет, ни во время отпуска по уходу за ребенком, ни по выходу из него, до исполнения ребенку 3-х лет, уволить по сокращению невозможно. А если увольнение и произойдет, то это будет незаконно. Она может восстановиться через суд.
Что касается уведомления, — уведомление вручается работнику под роспись за 2 месяца до сокращения.
17.06.16
Добрый день. Процедура сокращения предусматривает вручение работнику уведомления о предстоящем сокращении не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения. Одновременно с этим работодатель в письменной форме предлагает работнику все имеющиеся у него свободные вакансии (как аналогичной квалификации, так менее квалифицированные и нижеоплачиваемые). Вакансии работодатель обязан предлагать работнику непосредственно до даты сокращения, если они будут появляться у работодателя. Работник вправе отказываться от предлагаемых вакансий. В таком случае он будет уволен по сокращению. 
Если ребёнок достиг возраста трёх лет, и сотрудница вышла на работу из отпуска по уходу за ребёнком, тогда работодатель может ее сократить. В остальных случаях — нет. 
Какие действия должны быть при вручении уведомления о сокращении, будет зависеть от деталей Вашей ситуации. Если сокращение происходит неправомерно, тогда нужно действовать активно: обратиться с жалобой в прокуратуру и ГИТ (государственная инспекция труда).
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция