Добрый день. На днях на крыше нашего дома велись ремонтные работы (вероятно, управляющей компанией). В результате этого вчера протек потолок, пострадала штукатурка и треснула люстра. Как можно защитить свои интересы в этом случае? Во сколько обойдется помощь юриста, какую сумму удастся отсудить, как зафиксировать причиненный ущерб. Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Buh

Сначала нужно написать в УК заявление о выдаче акта о затоплении. Если он не будет оставлен и выдан, то такой акт можно составить в присутствии 2 свидетелей, не заинтересованных в исходе дела. После этого нанять эксперта-оценщика и получить заключение о величине причиненного ущерба. Об оценке предварительно уведомить УК. Предъявить досудебную претензию (желательно). В случае отказа — обращаться в суд. Расходы на оценку стоят по-разному, но не менее 2,5 т.р. Составление искового заявления также не меньше этой суммы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция