Красноярский край

На протяжении 2-ух лет работал вахтовым методом в большой компании (назову ее кратко "Р") 28 через 28 дней. В связи со сложившейся ситуацией в

стране, произошла реорганизация. Весь штат работников компании «Р» перевели в новую компанию (по аналогии назову «С»), но через увольнение (подписывали заявление об увольнении в виде «по соглашению сторон») и с полным расчетом по зарплате и отпускным. Увольнение с компании «Р» было 30 апреля этого года и, соответственно, прием на работу в компанию «С» 1 мая. Вопрос, а скорее всего проблема в следующем. График отпусков компания «С» оставила тот же (так как, грубо говоря, у нас осталось все тоже самое, только поменялось название компании). И всех работников, у которых отпуск по графику выпадает с мая по сентябрь, выгоняют в отпуск без содержания (т. е. оплачивают только те дни, которые проработал в компании «С» с 1 мая и по начало отпуска). И если кто то отказывается идти в такой отпуск, не ставят на залет на следующую вахту. Аргументируют это следующим; все остается тоже, что и было раньше в компании «Р» и все идут по графику, отпускные вам были выданы в полном объеме, при увольнении, в компании «Р» и деньги у вас есть, так что идите в отпуск за свой счет.Если идти в отпуск, то, отработав с 1 мая по 31 декабря, получается большая недоработка и потеря в деньгах. Законны ли такие действия работодателя компании «С»?

Ответы

Очевидно, что действия работодателя незаконны. Вы имеет право подавать жалобы и обращаться в суд на его незаконные действия.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право