Новосибирская область

Здравствуйте. Я проживаю в Алтайском крае г. Бийск (если это имеет значение). С 20.01.2015 Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 11.05.2016 дочке исполнилось полтора года. Планировала быть в

отпуске до трех лет, но так сложились обстоятельства, что нужно очень срочно уволиться и забрать трудовую книжку. Заявление написано 16.06.16., с просьбой об увольнении этим же числом. С начальством я на "ножах". Самого директора на рабочем месте не бывает, приходится общаться с администратором. Администратор говорит, что ничего не знает и когда будет на рабочем месте директор тоже. Т.Е. заявление неизвестно когда подпишут. С момента подписания нужно еще ждать две недели? И как быть, если директор, якобы, постоянно отсутствует? Еще у них уволились все бухгалтера. Мне организация должна будет выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уверена, что именно поэтому директора никогда нет. У предприятия сложный период и выручки совсем нет. Как мне добиться увольнения и как можно быстрее? Нужно ли ждать две недели? Куда обратиться в такой ситуации? В трудовую инспекцию?

Ответы

Buh

Отправьте заявление почтой способом, подтверждающим доставку отправления (с описью вложения и уведомлением о вручении). С получения заявления идет отсчет 2 недель предупреждения об увольнении (ст.80 Трудового кодекса РФ). В конце этого срока Вам должны выдать трудовую и произвести окончательный расчет (см. ст.84.1 и 140 Трудового кодекса РФ), в т.ч. выдать компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса РФ).

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция