Новосибирская область

Здравствуйте. Я проживаю в Алтайском крае г. Бийск (если это имеет значение). С 20.01.2015 Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 11.05.2016 дочке исполнилось полтора года. Планировала быть в

отпуске до трех лет, но так сложились обстоятельства, что нужно очень срочно уволиться и забрать трудовую книжку. Заявление написано 16.06.16., с просьбой об увольнении этим же числом. С начальством я на "ножах". Самого директора на рабочем месте не бывает, приходится общаться с администратором. Администратор говорит, что ничего не знает и когда будет на рабочем месте директор тоже. Т.Е. заявление неизвестно когда подпишут. С момента подписания нужно еще ждать две недели? И как быть, если директор, якобы, постоянно отсутствует? Еще у них уволились все бухгалтера. Мне организация должна будет выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уверена, что именно поэтому директора никогда нет. У предприятия сложный период и выручки совсем нет. Как мне добиться увольнения и как можно быстрее? Нужно ли ждать две недели? Куда обратиться в такой ситуации? В трудовую инспекцию?

Ответы

Buh

Отправьте заявление почтой способом, подтверждающим доставку отправления (с описью вложения и уведомлением о вручении). С получения заявления идет отсчет 2 недель предупреждения об увольнении (ст.80 Трудового кодекса РФ). В конце этого срока Вам должны выдать трудовую и произвести окончательный расчет (см. ст.84.1 и 140 Трудового кодекса РФ), в т.ч. выдать компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса РФ).

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция