Иркутская область

Интересный вопрос, под материнский капитал приобрели жилье по 1/3 доле каждый. Однако, на момент сделки ребенок (второй) был уже мертв, однако

мамочка не предоставила свидетельство о смерти. Сейчас данное имущество нужно продать, для этого мамочка обратилась в опеку. Вот и начались вопросы. Что сейчас делать??? Наследство не оформишь, сделку не расторгнешь, поскольку невозможно вернуть деньги в бюджет(продавец то добросовестный. Может кто сталкивался. Обратились в ПФ говорят, на МСК право она имела, независимо от смерти ребенка только конечно оформить нужно было не по 1/3 а по 1/2.

Ответы

Только в порядке наследования. Пусть даже и через суд. Не зависимо от смерти, ребенок имел право на эту долю. В ГК РФ, указывается, что: «В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности».
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство