сыну 12 лет. целыми днями гуляет, одет весь в черном. В данный момент появились проблемы с головой, начала развиваться лысина.агрессирует. на контакт не идет. не знаю как с ним общаться. помогите....

Ответы

Доброе утро. Марина, вам необходимо обязательно:
1. Срочно  показать сына врачу-психиатру/психотерапевту, потому что вы описываете один их ярких симптомов невроза, который выражается аутоагрессии -трихотилломании («начала развиваться лысина»).
2. Показать ребенка детскому психологу, который найдет и проработает первопричины, изменившие поведение вашего сына («целыми днями гуляет… агрессирует. на контакт не идет»), и даст вам конкретные рекомендации по общению с сыном, например:
а)изменить привычные модели поведения и методы взаимодействия с сыном, понимая, что ваш ребенок взрослеет, он вступил в самый сложный, длительный и сложный кризис — подростковый, для которого характерны не контролируемые выбросы гормонов в кровь (вспомните ПМС),  поэтому вам нужно набраться терпения, включить на полную мощь чувство материнской любви и чувство юмора, отвечая на агрессию, грубость и хамство ребенка только одним «Я тоже тебя люблю»;
б)не паниковать увлечением сына молодежными субкультурами («гуляет, одет весь в черном»). а наоборот попросить рассказать о ней и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
17.06.16
Марина, здравствуйте. Я полностью согласен с ответом Лидии. Сам Вам написал ответ, лишь потому, что бы еще раз сделать акцент на том, что Вам предложили единственно правильные варианты, решения проблемы.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно