Республика Татарстан

Я продала машину не снимая ее с учета .Покупатель обещал все переоформить. А сейчас я получаю штраф. Что мне делать? Как поступить?

Ответы

Здравствуйте! Если у Вас сохранился договор купли-продажи, обратитесь в РЭО и снимите автомобиль с учета в связи с его отчуждением. После этого штрафы перестанут приходить. Что касается самих штрафов, то Вы можете направить в орган их выписавший жалобу приложив к ней так же копию договора кули-продажи авто, штрафы должны отменить, т.к. автомобиль фактически выбыл из вашего владения.
17.06.16
Сейчас на сайте

Buh

В ГИБДД подайте заявление о прекращении регистрации транспортного средства в связи с его утратой, если не осталось копии ДКП. Если осталась, приложите копию к заявлению о прекращении регистрации. Ну а постановление о штрафе обжалуйте. Т.к. постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция