Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в каких случаях заказывают сорокоуст о здравии? Ведь молебнов очень много видов

Вопрос задан анонимно
17.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

   Здравствуте! Сорокоуст о здравии и сорокоуст об упокоении – это упоминание на службе (литургии) в течение сорока дней как живущих, так и умерших, указанных в записках, т. к. считается, что «для Всевышнего все живы». На проскомидии за человека вынимается частичка из просфоры, которая потом погружается в Кровь Христову с молитвенными словами об очищении от грехов, т. е. за всех, о ком молятся, приносится благодарственное подношение Богу.
    Отметим, что не за каждого человека можно попросить с помощью подобной молитвы, т. к. к литургии допускаются только крещеные лица, поэтому проскомидийные записки нельзя подать на любое имя.
   Заказывать сорокоуст за здравие нужно в тех случаях, когда нужна чудесная, очень сильная поддержка человеку — вашему родному, близкому или вам самим — в борьбе с болезнями, в преодолении тяжёлых жизненных ситуаций, в обретении душевного покоя.

Здравие — это не одно лишь физическое здоровье, в первую очередь, это здоровье душевное. Если душа человека спокойна, мысли его ясны, то и физические недуги отступают, налаживаются мирские дела — в работе, учёбе, взаимоотношениях.

Потому сорокоуст можно и нужно заказывать о человеке, сотворившем много зла, — в ежедневных сорока поминовениях мы будем обращаться к Богу с просьбой наставить его, очистить от злых помыслов, от подлости. 
18.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Когда есть внутренняя потребность в помощи себе или ближнему… и для этого не обязательно непременно болеть. Молитва о здравии приносит пользу и вроде бы здоровому.
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство