Здравствуйте! Я очень завишу от оценки людей, мне важно их подтверждение что я красивая. Красота лица для меня очень важна! Всегда сравнивала себя с другими девушками, женщинами и очень завидывала

моделям и просто красивым с изящными и тонкими черта и лица! Как их любят мужчины, ухаживают за ними, восхищаются ими, берегут их. Все для красавиц, и правда-великая сила! Идешь, а они штабелям укладываются, как в фильме! А у меня-тонкие губы, маленькие глаза и широкие ноздри, и нефотогенична еще к тому же. Даже бабушки мои говорили, ну почему у меня такие тонкие губы, маленькие глаза и нос как у грузинки, еврейки и тд. Обидно правда, когда свои же убивают словом!!! В семье восхищались только моей тетей и ее дочерью-губки пухленькие, глазки-изумруды, короче-лебеди. А я -батрак, на мне нужно пахать, и тд так я стала угодливой и послушной. Еще и муж подливает-говорит что я нефотогенична, похожа на цыганку, а он любит блондинок. Я выкрасилась в блондинку, но муж продолжает в инете рассматривать красавиц и облизываться. Я уже сейчас даже стала ненавидеть всех красавиц, понимаю что это глупо, но мужчин не изменишь-любят глазами, а так хочется для своего мужчины быть самой лучшей и единственной! Вот как теперь жить! Я уже из училась тратиться на красоту, выбивая любовь из мужа.У него другой идеал! Спрашивается зачем женился? Прямо -отвечает- что из благополучной семьи
17.06.16
4 ответа

Ответы

Уважаемая Марина!
Вы совершенно напрасно заморачиваетесь из-за своей внешности. Поверьте, что для Любви никаких критериев красоты не существует в Природе. Гораздо больше ценится и привлекает женственность, обаяние и сексапильность. Еще издревле существует пословица «Красива не красавица, красива любимая».
Бывает, что классическая красавица, образ которой кстати меняется в зависимости от эпохи и страны, может вызвать восхищение мужчин, но эмоционального чувства не возникает. Бывают «штампованные красотки-куколки», которые могу привлечь лишь стареющего мужчину для поддержания своего имиджа в глазах окружающих. Но к любви все это не имеет ни малейшего отношения.
Вы сами пишете, что муж женился потому, что Вы из благополучной семьи, то есть по велению больше разума, чем сердца. Так что же Вы хотите от него? Насильно милой не станешь. Если в целом в отношениях все устраивает, то так жить можно. Если же такое отношение мужа Вас напрягает, то можно подумать и о других способах получения эмоционального удовлетворения.
Кроме того ряд проблем у Вас родом из детства и юности и поэтому Вы можете выбрать эксперта и проработать все комплексы и страхи, чтобы перестать страдать и стучаться в закрытую дверь.
Мудрости Вам!
17.06.16
Марина, вы плывёте против течения Вы это знаете? Что Вы будете делать с тем что та жизнь что есть сейчас, те мысли Вас изматывают и приводят в отчаяние?
17.06.16
Здравствуйте, Марина! Принятие себя рождается изнутри, выбивать любовь из мужа бесполезно, в вашем случае необходимо лучше потратиться на терапию, чем на бесконечную гонку за внешним совершенством.
С уважением,
Татьяна
17.06.16
Здравствуйте, Марина! В идеале родители формирую у ребенка мнение о себе, отражают его положительные стороны, его таланты, направляют его  деятельность, формируют  представление о мире и других людях, учат отстаивать свои границы и уважать чужие… но для того чтобы так было, родители должны обладать определенными знаниями и иметь свой опыт, который позволил бы им передать все, что они имеют своим детям. Ваши родители такими знаниями не обладали, опыта такого по всей вероятности не имели, поэтому опирались на свои представления о процессе воспитания и конечно хотели Вам только добра в  своем понимании конечно. И первое, что на мой взгляд, вам надлежит сделать, это поработать над своим чувством обиды к родителям. Далее определить все ваши деструктивные убеждения относительно своей внешности и себя как личности. Заменит их на более адекватные и начать «вживлять» в  свое сознание, делать полностью своими родными, поднимая таким образом  уровень своей  самооценки. Процесс работы над собой — не быстрый и требует сил и терпения, будут и взлеты и падения, прежде чем самооценка стане устойчивая и ни кто, чтобы не говорил не сможет нарушить достигнутое равновесие.  Измениться ваше внутреннее состояние — поменяется и окружение, вам уже не нужны будут люди, которые не способны оценить вас по достоинству. Да и разве возможно выбить любовь из кого бы то ни было Те, кто сегодня рядом будут просто вынуждены или изменять к вам свое отношение или  уйти с вашей дороги.
 Начните собирать комплименты в свой адрес, и особенно они ценны от мужского пола, от одного  мужчины — эксперта Вы ее уже получили.Начните вести «Дневник успехов», куда Вы будете записывать, все положительные моменты из свой жизни, свои достижения и успехи. Всего Вам хорошего!
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно