щенок лабрадора 7 мес.мальчик на улице играя с собаками дерется с определенным щенком хаски(его погодка) думала личная неприязнь...сегодня гулял с

псом, прибежал еще щенок(как думала его друг-с детства играют), он стал играть с ним, собака с котор.играл соответственно стала играть с ними. так вот весь вздыбился-сначала отвлекал друга чтоб только с ним играл, затем начал рычать-сказала нельзя. тут подбежала взрослая сука хаски… все и с ней играть-так вообще стал на всех рычать… и на друга и на др.кобеля-только на неё нет… вздыбился-смотрю будет неладное, на поводок и увела! правильно ли я поступила? как правильно поступать? нормально ли такое поведение? еще подскажите… как и чем наказывать за непослушание(например убежал далеко, не слушал, подбирает еду на улице) как отучить подбирушки(пылесос) буду признательна за ваш опытный совет.заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Поступили Вы правильно, дали ему понять, что при проявлении агрессии веселые гульки будут закончены). Наверно и голосом пожурили… тоже хорошо) и намордник не помешал бы)
Вот по поведению — ваш собакен взрослеет, есть лидерские и собственнические качества, идет видимо, гормональная перестройка ("и на друга и на др.кобеля-только на неё нет.." — признаки борьбы за даму)
А так как Лабрадор все же не комнатный «пушистик», а сильная зубастая боевая единица, да еще и с ранними признаками агрессии и своеволием ("
(например убежал далеко, не слушал, подбирает еду на улице)", то я б Вам посоветовала не пытаться самостоятельно выправлять ситуацию, обратиться к профкинологу… записаться на занятия с собакой (дрессуру), там и вам четко укажут на ваши промахи и собаку выучат))) К тому же занятия зачастую коллективные, собак приучают правильно вести себя в социуме. 
Всего доброго!
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Гадание на картах ТАРО. Оракуле Ленорман. Поиск решений в сложной ситуации. Вопросы по бизнесу и партнерству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби