Красноярский край

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я работала официально забеременнела но на работе не говорила. 8.05 и 9.05 была моя смена но я подменилась т.к мне было плохо а 10.05 в 28 недель меня увезли

на скорой в роддом в 26.05 в 30 недель меня прокесарили. А 30 числа я узнаю что меня уволили с работы.заявление на увольнения я не писала.с больнице я приехала. 16.06 забрала трудовую.уволина я 16.05. могу ли я востановится и чтоб мне оплатили мои больничные до и после родов. и подать на маральный и есть ли шанс.
17.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Нина! Уволили Вас незаконно по нескольким основаниям: беременную и во время нахождения на больничном. Учитывая, что Вы получили трудовую только 16.06.16г., с этого момента и считайте, что узнали о своем увольнении. Обращайтесь сразу в суд с иском: о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула (оплаты листка нетрудоспособности), компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением.
Всего доброго и удачи!
17.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

да, только надо делать все бегом, срок давности составляет 1 месяц с момента увольнения, но он в вашем случае может быть восстановлен сирочено бегите к адвокату. шанс огромный, но именно бегите
17.06.16

Buh

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ уволить беременную женщину просто так нельзя. А после рождения ребенка в период нахождения на больничном по инициативе работодателя тем более. В такой ситуации имеет смысл подать жалобы в надзорные органы и обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и компенсации морального вреда.
 
Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция