Красноярский край

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я работала официально забеременнела но на работе не говорила. 8.05 и 9.05 была моя смена но я подменилась т.к мне было плохо а 10.05 в 28 недель меня увезли

на скорой в роддом в 26.05 в 30 недель меня прокесарили. А 30 числа я узнаю что меня уволили с работы.заявление на увольнения я не писала.с больнице я приехала. 16.06 забрала трудовую.уволина я 16.05. могу ли я востановится и чтоб мне оплатили мои больничные до и после родов. и подать на маральный и есть ли шанс.
17.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Нина! Уволили Вас незаконно по нескольким основаниям: беременную и во время нахождения на больничном. Учитывая, что Вы получили трудовую только 16.06.16г., с этого момента и считайте, что узнали о своем увольнении. Обращайтесь сразу в суд с иском: о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула (оплаты листка нетрудоспособности), компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением.
Всего доброго и удачи!
17.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

да, только надо делать все бегом, срок давности составляет 1 месяц с момента увольнения, но он в вашем случае может быть восстановлен сирочено бегите к адвокату. шанс огромный, но именно бегите
17.06.16

Buh

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ уволить беременную женщину просто так нельзя. А после рождения ребенка в период нахождения на больничном по инициативе работодателя тем более. В такой ситуации имеет смысл подать жалобы в надзорные органы и обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и компенсации морального вреда.
 
Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция