Добрый вечер! Прошу помочь мне разобраться в себе, не могу найти причину . Дело в том, что я не люблю людей, их разговоры о плохой погоде , и т.д. с ними что то не так или со мной?

17.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Татьяна. 

Тут нужно более подробно разбирать, вы привели пример негативных обсуждений, жалоб, если я правильно поняла вас. Такого рода общение мало кому приятно, ведь все мы стремимся получать позитивные эмоции. Радоваться, наслаждаться жизнью, приятно проводить время — вот то, что нам нужно и необходимо, чтоб полноценно ощущать жизнь. Всё это нас заряжает жизненной энергией! 

А жалобы, негативный настрой, злость, зависть — всё это наоборот опустошает наши души, по этому совершенно естественно, что мы стараемся избегать этого . 

Если хотите любить жизнь и людей, старайтесь заниматься любимыми делами, проявляйте себя в любых направлениях: спорт, творчество, кулинария, танцы, тренинги, курсы, медитации и так далее. Когда мы делаем то, что любим по настоящему, мы это делаем лучше других. Поднимается самооценка, просыпается уверенность в себе, мы начинаем излучать внутренний свет и именно тогда встречаем людей близких по духу и интересам. 

Удачи вам. С уважением.
17.06.16
Добрый вечер, Татьяна, причины раздражения на людей может быть несколько, это и то, что вы хотите слышать не то что говорят, это и то что вам самой хочется сказать что то важное, это и то что ждём от людей действий, а не разговоров и т.д. Задайте себе вопрос: почему я так реагирую? Что меня не устраивает в разговоре о нет о чем? Возможно, вам нужно поискать среду, где будет соответствие уровней интересов с вашими. Мудрости вам.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно