От меня не впервые уходит муж и не впервые возвращается,сейчас снова ушел говорит что я его достала со своим контролем и что я не даю ему общаться с

девушками-друзьями.Им он говорит что я бывшая хотя сам живет со мной.На этой почве у нас начинаются скандалы. Сейчас он снова ушел, а мне очень тяжело и я виню во всем себя может я в чем то не права? Может я плохая жена? Мне сейчас очень тяжело и очень хочется ему написать или позвонить.

Ответы

Лика, здравствуйте. Важно знать, есть ли действительно контроль или муж придумывает, говоря это, ища повод? Если есть контроль, то надо осознать, что на контроле и запретах, еще ни одни отношения не встраивались гармонично, лишь все тщательнее скрывается и заканчивается даже полным разрывом отношений. У каждого человека должно быть личное пространство и надо находить реальный обоюдный компромисс. Если муж «фантазирует», то он таким способом повышает свою самооценку, но не в коем случае не надо его уговаривать..., так как только обесцените себя. Муж Ваш вернется, но в любом случае надо строить отношения на новой основе, если есть «уходы — приходы», то однозначно надо вносить изменения в модель поведения. Но вот какие именно изменения и какие рекомендации дадут положительный результат, можно определить после анализа Ваших отношений, так как «одного волшебного рецепта» не существует. Сейчас прекратите себя накручивать, так как ситуацию не исправите, а только сделаете хуже себе. Отвлекайте свое внимание на, любимое занятие, общение с знакомыми, набравшись терпения с спокойствия, насколько это возможно. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
17.06.16
Добрый день, Лика!
Согласитесь, что у вас с мужем довольно странные отношения: ушел — вернулся, опять ушел — опять вернулся, приписал вам статус «бывшей», но живет с вами, общается с девушками — друзьями, чего-то ищет… а вы все это терпите, принимаете, ждете, звоните… «Здоровыми» отношениями это точно назвать нельзя.
Почему так происходит в вашей паре — нужно разбираться. Но вряд ли речь о том, что вы — «плохая жена», в отношениях или ссорах всегда виноваты оба.  Предположу, что вы пытаетесь получить друг от друга что-то ценное для себя (например, внимание и любовь / уважение и свободу), и делаете это некими привычными для себя, но неприятными для партнера способами. Например, вы контролируете, потому, что вам не хватает внимания и любви… а он уходит, потому что ему не хватает уважения и свободы. И при этом вы друг друга пытаетесь изменить, даже «проучить»… И ваши отношения превратились в игру «кто кого»...
Это нужно менять… Но одними рассуждениями тут не поможет.
Подумайте, что вы готовы сделать, чтобы не просто сохранить отношения, но и улучшить их?
Подумайте и приходите к психологу на консультацию, чтобы начать работать...
Удачи вам!
17.06.16
Он Вас не ценит, не уважает. Даже своим девушкам-друзьям говорит, что Вы уже 'бывшая".
Вы — напротив — удерживаете его изо всех сил. 
Знаете, если очень сильно держать, то это похоже на «взять в плен». А из плена люди бегут любыми способами. 
Может, пора перейти к мирному урегулированию? 
Вы правда считаете, что без Вашего тотального контроля он совсем «отобьётся от рук»? 

17.06.16
Здравствуйте, Лика!
Здоровыми, крепкими отношениями, ваши отношения с вашим мужем точно не назовешь!
На чем они у вас «держатся»? Попробуйте проанализировать!
Есть ли любовь, уважение, общность стремлений...?
А в чем вы «плохая жена»?
В том, что вам не нравится общение мужа с другими девушками?
А что, это может кому-то нравиться?
Нет, Лика, уж если виноваты в раздрае в отношениях, так вы оба, а не только вы одна!!!
Звонить, писать ему бесполезно, вы и сами это знаете — он либо не будет брать трубку, либо может вам нагрубить, да вы и сами все знаете, как он может поступить!
Вам ведь от этого не станет легче?
Менять надо модель поведения, модель отношения к себе...!
Лика, попробуйте заняться собой по полной программе (переключите свое внимание с него на себя!): «поработайте» над своим восприятием, над своей самооценкой, над повышением самоуважения и любви к себе (полюбите себя — такую красивую, умничку...), заполните свой досуг теми делами, которые вам приносят удовольствие, наладьте общение с позитивными, целеустремленными людьми и сами становитесь позитивной! Расширьте круг знакомых, если надо, круг интересов, чтобы вы стали интересной себе, другим — вам будет интереснее жить, с вами будет интереснее общаться, к вам будут больше люди тянуться, как к позитивному, интересному, целеустремленному, самодостаточному человеку!
И ваш муж точно «переключит» свое внимание с «подружек» на вас!!!
Не будет лишним вам поработать над собой с помощью психолога!
Потом, посетить вам обоим семейного психолога не помешает!
Таким образом, наладить отношения, нормализовать их, перевести их на более высокий уровень, будет легче!
И вы почувствуете себя счастливой в таких отношениях!
Не так ли?
Всего вам доброго, Лика, мудрости вам, спокойствия, женской смекалки, больше любви и уважения к себе и удачи!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Владимировна Доронькина

Сейчас на сайте
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения