Как отчертить границу в общении с руководителем?

Здравствуйте! Я работаю на новом месте примерно три месяца, и у нас немного необычный руководитель. Он очень интересуется тем, как мы живем (часто спрашивает об этом); приглашает куда-то сходить (не с целью личной жизни — у него есть женщина), а просто пообщаться; начинает создавать как бы мини-стрессовые ситуации, по его словам аналогичные тем, что могут потом встретиться в работе; начинает полусерьезно иронизировать над нами (не всегда понятно, шутит он или говорит правду), когда проблемы у человека такой весь внимательный становится.
Все вроде бы звучит супер и мило, но проблема в том: что мне очень хочется защититься от этого человека, отчертить какую-то границу. Потому что помимо всей этой «заботы» идет еще и негатив. Например: Первое. При ошибках в работе (полушутя-полусерьезно) — щас по башке дам/подзатыльник дам, кнопками тыкается и т.п. Это общение не на уровне взрослых людей, и я так не хочу — потому что меня наоборот начинает тянуть поиграть в «преступление-наказание», и где-то тянет специально ошибаться именно в таких ситуациях.Второе. Например, человек увидел болевую точку (у меня есть определенная неуверенность) — и он это воспринимает как будто я «ничего с этим не делаю». А я себя лучше знаю, и мне вот здесь хочется защититься и наоборот снять с себя этот ярлык (чем больше меня циклят на этом, тем больше я такой и становлюсь). Третье — у меня ощущение, будто бы моя жизнь «напоказ», что даже если у меня молодой человек появится или я гражданским браком начну жить, он будет в курсе.
И получается, что у нас как будто размыленная граница, то есть мне достаточно доверия, чтобы показывать ему наизнанку слабые места (которые другие окружающие люди и прошлые руководители не видели) (он по общению реально как-то прямо располагает к себе), но мне недостаточно доверия, чтобы сказать в лоб, что я взрослый человек и учусь сама на своих ошибках, меня не нужно пинать. Что помимо «неуверенности», у меня еще и есть уверенность, и меня уже просто вымораживает, что меня вот так воспринимают. Каким образом в таких ситуациях можно не нарушить авторитет руководителя, но при этом защитить себя, сохранить комфорт в отношениях?

Ответы

Здравствуйте!
В таких ситуациях давайте ответ, который состоит из двух частей: первое — это уважением к начальнику, а второе — это ваш конкретный ответ на предложение.
Поэтому, если он приглашает куда-то сходить, то ответьте, «Я понимаю вас, но я не пойду с вами туда, мы с вами общаемся в рамках рабочих вопросов в на рабочем месте».
Или если спрашивает о личной жищни: «Я понимаю вас, но моя личная жизнь — это мое дело».
Если повторит свой вопрос, то и вы повторите свой ответ. И все — и посмотрите за его реакцией.
Будут вопросы — пишите!
Добра и счастья вам!
18.06.16
Сейчас на сайте
Вы спрашиваете как быть собой, и как сделать так что бы Вас за человека считали, уважали и считались с Вами.

Вариантов у Вас не много. Но без решительности ничего не будет.

1. Высказать что Вы думаете обо всём этом. Что для Вас неприемлемо и что Вы не потерпите. Даже ценой работы. 
2. Стать лучше. Поступками, делами показать что Вы самостоятельны ответственны и хорошо выполняете не только свою работу, но имеете взгляды на другие вещи, и знаете как их улучшить. 
3. Сменить работу.
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно