Ульяновская область

У меня дом приватизизрованный на меня в доме со иной прописана и проживаем моя супруга и прописаныеё дети от перврго брака которые проживают в

Москве… Вопрос могу ли я без их согласия продать дом. Супруга против продажи дома. И пртив выплаты мне половины стоимости дома.
Вопрос задан анонимно
18.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если дом приватизирован только на Вас и в приватизации не имели права участвовать другие проживающие, то никаких прав на него у них нет и чьего-либо согласия на ее продажу спрашивать не нужно, Вы полноправный собственник. Если же право участвовать в приватизации у них было, то у них есть право пожизненного пользования домом, а продать его можно только с указанием на это обременение. Отказаться от этого права можно только по соглашению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.06.16
Если дом приобретен во время брака, то супруга по умолчанию является дольщиков вашего дома. Вы имеете право предложить ей выкупить долю в доме письменно официально, если в течении месяца она не примет решения о выкупе, вы имеете право продать дом третьему лицу.
В том случае,  если дом приобретен до брака, а супруга с детьми только прописаны в доме,  их согласия на продажу не требуется, прописка им не дает такого права. Вы можете снять с регистрации их в судебном порядке  и продать дом.
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
17.04.16
Вопрос задан анонимно