Здравствуйте как быстро я могу получить гражданство РФ при переезде на ПМЖ в Россию раньше я жили в России и являлась гражданкой РФ сейчас проживаю в казахстане но собираюсь на выезд в РФ.....

Вопрос задан анонимно
18.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Согласно ч.1 п.б ст 14 ФЗ " О гражданстве РФ", иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениямио приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 (без соблюдения условия о сроке проживания) настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
Ст.32 вышеназванного закона предусматривает порядок подачи заявлений по вопросам гражданства:
1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
2. Заявление подается заявителем лично.
 Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом (ч.4.ст.35 ФЗ «О гражданстве РФ»).
Всего доброго!
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция