Как долго можно пить дюспаталин от синдрома раздраженного кишечника? Пью три месяца и помог незначительно.

Лучший ответ по мнению автора

Пить есть смысл только те препараты, которые вылечивают заболевание.
19.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга!
Оно и понятно, что дюспаталин не дал того эффекта, которого Вы ожидали. Ведь его действие не направлено на устранение причины СРК, его назначают только в качестве симптоматического лечения спазмов, болей, дискомфорта в кишечнике и т.д. Основной причиной СРК считается стресс, а точнее способ реагирования нервной системы и психоэмоциональной сферы на стресс. Если у Вас много внутренних переживаний или повышен уровень тревожности, то дюспаталин будет малоэффективен, как долго бы Вы его не принимали.
Отсюда рекомендую психотерапию, как основной метод лечения, направленный на устранение причины СРК — снижение уровня тревожности, правильное реагирование на стрессовые ситуации, использование техник противостояния стрессовым воздействиям и техник избавления от негативных эмоций, аутотренинг и т.п.
Рекомендую обратиться к психотерапевту, имеющему опыт работы с психосоматикой. В случае необходимости психотерапевт может назначить Вам комбинированное лечение — психотерапия + медикаменты, снижающие уровень тревожности.
И еще, часто СРК сопровождается дисбактериозом кишечника. Поэтому будет не лишним прием препаратов, содержащих лакто- и бифидобактерии.

Крепкого Вам здоровья!    Буду признательна за оценку ответа.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия