Как обрести женственность? Сколько себя помню всегда была полной и успехом у мужчин не пользовалась. Везде приходилось добиваться всего самой, делать

всё самой и т.п. и я огрубела очень сильно. Не мужичка конечно, но просто забыла что такое флирт, мягкость, кокетство, казаться/быть беспомощной, позволять о себе заботиться… быть женственной. Просто одеть юбку и каблуки для меня не вариант т.к. при этом не ощущаю себя по другому. И не знаю с чего начать. Не могли бы для посоветовать какие-нибудь дельные книги на этот счет? Мне 34, уже пару лет не было отношений, т.к. мне кажется я просто отпугиваю мужчин своим «мужицким» поведением. Слишком много бреда в интернете и слишком много пустых книжек а ля «полностью подчинись воле мужчины и забуть про себя», т.к. это тоже не вариант для меня.

Ответы

Лена, здравствуйте. Я Вам пишу без всякой иронии. Вы не пробовали найти причину, что Вы «заедаете» и серьезно заняться собой, сбросить вес, посетить салон красоты изменить имидж? Поведение поддается корректировке, при Вашем желании и грамотном подходе психолога, все реально изменить. Вам 34 года и Вам решать, страдать, пытаться решать проблему самостоятельно или же выбрать психолога, который вам по душе и начать работать. Да, консультации платные, но это сравнительно не большие деньги, на различные «бесполезные» развлечения и не нужные материальные блага, тратится на много больше...,, но человек так и продолжает страдать и ждать «манны небесной». Сама по себе проблема не решится, ее надо решать с специалистом. Ваш вопрос — это начало решения проблемы. Я надеюсь Вы меня правильно поняли и прислушаетесь к моей рекомендации, так как все остальное будет «имитация решения проблемы», но ничего не изменится. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
19.06.16
Уважаемая Лена!
Насколько я знаю мужчинам нравится приятная полнота. Скорее худоба вызывает отторжение. Даже поговорка есть «Мужчины — не собаки, на кости не бросаются».
Книжек Вы достаточно начитались, поэтому не буду что-либо рекомендовать.
Но на протяжении долгих лет я замечал такой удивительный факт, что женщины, начинающие заниматься восточными танцами через несколько месяцев приобретали женственность и сексуальность без каких-либо психологических загрузов. Это при том, что до начала занятий они были «серыми мышками» с потухшими глазками.
Эзотерики объясняют такой эффект раскачкой сексуальной чакры, так как в танце много движений поясницей. Не знаю насколько такое объяснение верно, но факт преображения налицо.
Возможно в танце идет своего рода динамическая медитация и в тоже время релаксация. Танцы традиционно использовались многими народами для сброса напряжения и обретения силы.
Попробуйте!)
Удачи Вам!
19.06.16
Сейчас на сайте
Вы описали лишь поверхностную ситуацию. Почему именно у Вас не складываются отношения с мужчинами нужно разбирать более предметно. Нужно Вас видеть по крайне мере, хотя бы по фото.

Вы ранее работали с психологом?
19.06.16
Здравствуйте, Лена.
Источник проблемы нужно поискать в детстве. Например, выстраивать отношения мы учимся, копируя поведение родителей. Если нечего копировать или то, что видит ребенок, его пугает — тогда он не может этому научиться, верно? Если он пугается, то тут еще включаются механизмы бессознательного, которые его «защищают» (кстати, заедание, один из защитных механизмов). Поэтому, нужно работать с причиной. А искать рецепты счастья (как стать женственной) — это заведомо тупик. Обращайтесь, помогу.
19.06.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие