Уважаемые эксперты! помогите принять правильное решение. Официально я в браке, 6 лет уже. Год с мужем не жили, потом он вернулся. За тот год, что он

жил не с нами, я вполне уже научилась справляться одна, планировать бюджет, справляться со всеми бытовыми вопросами. Было очень трудно материально, хотелось мужского тепла, внимания, но жила спокойно. Потом он вернулся… может, потому что двое детей, хотя он им за год ни копейки алиментов не заплатил… скорее просто потому что так жить удобнее в плане быта… и вот после его возвращения я стала нервной, дерганой, срываюсь на детях постоянно… почти нет интимной жизни. Он работает в такси, приходит в середине ночи. Да и просто говорит, что ему секс не нужен. Нет уверенности, т. к. никогда не знаю, даст ли денег, или рассчитывать только на себя. Не помогает по дому, вообще дома бывает максимум пару часов в день. Я устала, хочу быть просто любимой женщиной, любящей мамой, а сейчас для детей я собака, которая их постоянно дергает и орет… Не хочу оставлять детей без отца, но почему-то в последнее время все чаще думаю, что будет проще, если выгоню мужа.… Я честно пыталась заниматься собой, стать хорошей женой, мамой, любовницей, другом, но не вывожу все физически, начинаю болеть и сплю на ходу… Проклинаю себя за тот день, когда вышла замуж и родила детей… Что делать, не знаю… Спасибо, что выслушали… Буду рада любому совету… родных рядом нет, у подруг свои семьи, так что я одна со своими проблемами.…
19.06.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, здравствуйте. Вы с благодарностью отнеситесь к тому, что у Вас есть прекрасные дети. Вы год жили без мужа и многому научились, думали, что все изменится, когда он вернулся, но..., изменится человек может только тогда, когда сам этого захочет… Вы уже сейчас начните расширять свой круг общения, строить планы на будущее. По моему мужа уже и так нет..., он просто приходит переночевать после работы, как «бесплатный квартирант», где ему ничего не надо… Вы уже и так, по большему счету с ним не живете полноценной жизнью…, так что если Вы станете более уверенной в себе, то скоро скажите ему окончательное Нет. Вы делайте любое действие для себя, что бы самой получать удовольствие. Вы пытались для него меняться и получили стресс и усталость..., заниматься собой однозначно надо, но всего должно быть в меру и эту меру определяете Вы, что бы самой получать от этого удовольствие.  От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
19.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Ирина!
А зачем и во имя чего Вам терпеть дискомфорт и неудобства, если Вы не получаете в семейной жизни ни удовлетворения, ни поддержки? Более того совместное проживание еще и негативно сказывается на детях. Вы раздражены и кричите на них. Если отношения с мужем не заладились ничто не мешает культурно разойтись и начинать выстраивать свою личную жизнь заново. А какое-то время лучше пожить одной с детьми, чем с мужем, который плохо влияет и на Вас и на детей.
Мудрости Вам!
19.06.16
Сейчас на сайте
Ну не стоит себя корить за то что есть. Всё что с нами не случается к лучшему.

Зачем Вам гадать на кофейной гуще? Поговорите с мужем о том что у Вас накипело, что Вы так дальше не можете. Рационально логически, он всё поймёт. Мужчины всё поймут только не намёки.

Скажите что если ничего не измениться, разбежитесь. Скажите что Вы неудовлетворенны ни как человек, ни как женщина.

А вот терпеть и срывать на детей это плохо. Не терпите и не копите. Эмоции желания нужно высвобождать, тогда и жизнь будет более гармоничной.

Дети ищут поддержку и отраду в родителях, жена в муже и подругах, муж в наставнике. Такая цепочка считается здоровой. Дружить с мужем? Это не реально. Дружить надо с подругами, и им же и выговаривать многое, если не всё.
19.06.16
Здравствуйте, Ирина.
Чтобы принять правильное решение, нужно понимать механизмы происходящего с Вами. Почему я живу именно так, а не иначе, почему реагирую подобным образом (кричу, психую). Сейчас Вы всю вину перекладываете на мужа, снимая с себя ответственность за происходящее. Вы думаете, что выбрав что-то, Вы решите проблемы, преследующие Вас по жизни. Но проблемы, происходящие с Вами, имеют корни в Вашей голове. При любом выборе свою голову Вы возьмете с собой.
Захотите разобраться в себе — обращайтесь, помогу.
19.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
15.04.11
Вопрос задан анонимно