Даже незнаю с чего начать, просто мысли в голове о том что я ненавижу детей и беременных. Дайте совет пожалуйста

Здравствуйте у меня проблема ненависти к детям и беременным и семейной жизни. Вот уже как год-полтора я мучаюсь этими мыслями. У меня появилилсь мысли такие что я думаю если женщина выходит замуж значит она становится рабыней, и стоит около плиты а муж смотрит футбол. Потом наступает измена одного из них и тогда развод. А о детях у меня мысли что ребенок это ипотека что это как бы большой кредит, что ребенок это финансовая яма(((((. Эти мысли мне не дают покоя, я замыкаюсь в себе, и начинаю пропагандировать это движение. Я незнаю как вернуться обратно((((( как выйти из этого круга?????

Ответы

Здравствуйте, Татьяна! Обычно такие установки про «ужасы семейной» жизни рождаются еще в детстве на примере родителей. Ненависть к детям и беременным вы испытываете скорее всего из какой-то своей детской части, которая страдает от зависти и злости. Обратитесь на терапию, помогите своему внутреннему ребенку и жизнь станет намного гармоничнее.
С уважением,

Татьяна

19.06.16
Здравствуйте, Татьяна.

Почему вы считаете эти мысли проблемой? Каждый человек имеет право относиться к чему-либо так, как он относится. Каждый имеет право на собственное мнение. Ваше мнение в отношении брака и детей таково. И оно имеет право быть. Вы же не причиняете вред этим людям, вы просто определенным образом думаете. Ну и думайте себе. Просто позвольте этим мыслям быть, не тратьте свои силы на борьбу с этим, признайте в себе такое отношение — вот и все. По большому счету, все эти люди, их семьи, их дети, их проблемы и взаимоотношения ну имеют никакого отношения к вам и вашей личной жизни. И вы можете выстраивать свою жизнь в соответствии с вашими убеждениями.
19.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии