что следует прекратить делать (думать), чтобы вернуться к просветленному состоянию?

19.06.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
«Каковы мысли в душе человека, таков и он сам» (ПРИТ,23:7), (Матф. 12:33).
 
Знаете, наши мысли намного значимее, чем мы себе только можем представить. Они никогда не проходят бесследно. Каждая наша мысль создает наше будущее. Вы не можете иметь хорошую жизнь, если ваш разум заполнен негативными мыслями. Наша жизнь представляет собой результат преобладающих в нас мыслей, потому если у Вас не будет скверных мыслей, то не будет и скверных поступков. Поступки — плоды помыслов. Если разумны помыслы — будут хороши поступки. Чем легче мысли, тем тяжелее могут быть их последствия. Туман в голове обычно конденсируется в словесную воду. Мы всегда будем думать, говорить и поступать в соответствии с тем, что находится в нашем сердце. А значит, для того, чтобы думать, говорить и поступать правильно, нам нужно наполнять наше сердце правильными вещами. Наш разум является главным местом сражения за нашу жизнь. Например, Мы не видим успеха в своей жизни чаще всего из-за мыслей сомнения и неверия. Вы верите в выздоровление, но тут же Вас посещают мысли: «Я не смогу выздороветь! Это невозможно». Вы можете согласиться с этой мыслью и так никогда и не получить своего исцеления, только потому, что попались в эту ловушку. Но Вы можете решить следовать только за истиной. Вы всегда можете сказать: «Я верю в Божье Слово. Если в Нем говорится, что ранами Иисуса я исцелен, то так оно и есть». Возьмите под контроль свой разум, обновляйте свой разум Божьим Словом. 

Необходимо очень серьезно относиться к тому, для чего мы открываем двери своего ума. Если мы постоянно слышим негативную информацию, то мы начинаем верить ей. Если мы уделяем время, смотря или слушая что-то негативное, то оно обязательно попадает прямо в наше сердце, заполоняет наши мысли и выходит из наших уст, строя нашу жизнь. Мы начинаем думать в соответствии с тем, что входит в нас, чем мы наполняем себя. Наш образ мышления, наше поведение, наше видение будущего, наша надежда и ожидания будут формироваться в зависимости от того, чему мы уделяем наше внимание и наше время. Если достаточно долго мы проводим время с людьми, которые наполнены ненавистью или смотрим по телевизору отчаяние, разводы, безвыходность и непонимание, если мы слушаем разговоры, которые несут в себе страх, то хотим мы этого или нет, они входят в нас, и мы незаметно начинаем думать, поступать и строить свое будущее в соответствии с услышанным. Зачастую, этот путь приводит к поражению, разрушению и неверию.
 Мы всегда должны смотреть на «светлое» и наполнять себя им. Мы должны осознать важность того, чем мы наполняем свой разум. Наша жизнь во многом зависит именно от нас, от наших решений заполнять свой разум хорошим или плохим. Результат не заставит себя ждать: сеем плохое — пожинаем плохое, сеем хорошее — пожинаем, соответственно, хорошее. Когда возникает та или иная мысль, за нами остается право выбора. Мы можем принять эту мысль и развивать ее, либо сразу же отбросить.
 
То, во что мы верим, становится реальностью. Мы являемся источником наших собственных переживаний, творцом ситуаций, в которых мы оказываемся.
Наш разум и душевные качества формируются в зависимости от того, что их питает. Мы сами определяем и избираем, чем питать свой дух.  
 
Мысли никогда не проходят бесследно. Каждая наша мысль создает наше будущее. Вы не можете иметь хорошую жизнь, если Ваш разум заполнен негативными мыслями.
Не проводите время, думая о плохом. Мы можем следить за своими мыслями. Будьте человеком, мыслящим позитивно полноценно. Учитесь радоваться жизни, отношениям, любимому человеку, замечать больше положительных моментов, перед сном вспоминайте что в течение дня радовало Вас, было приятно, вызвало улыбку. 

Всего Вам самого светлого!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой
20.06.16
Здравствуйте. Нужно остановить поток мыслей но сделать это очень сложно! Не один год практики в медитации нужен для этого! И когда поток мыслей останавливается, человек как бы  и видит что все наши заботы, дела, суета, беготня, все пустое! И иллюзорное.
23.06.16
Истинная жизнь это внутренний мир, мир духа.
23.06.16

надо понять, что мы в Матрице застряли, и все вокруг — нереальное и ненастоящее, а выйти из матрицы и все осознать нам мешает словомешалка, мысли, попытки планировать, делать, хотеть, общаться, казаться лучше чем есть… а когда понимаешь, что этого всего на самом деле нет, все это игра пространства, игра разума — тогда намного проще все получается и веселее, не принимаешь все всерьез, не думаешь лишние мысли, дальше я не знаю, как у других — надо больше медитировать, чтобы узнать, что в этом уровне игры дальше происходит )

12.10.16
Обнаружить идею «Я»(ищущего).То есть обнаружить того, кто хочет прекратить думать.
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Сейчас на сайте
Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм