Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте. Ситуация такая: купили ребёнку гироскутер, в заявленных характеристиках: от 20 до 120 кг; когда на гироскутер встает ребёнок - 25 кг,

его (гироскутер) начинает сильно трясти (что бывает при маленьком весе), дальше ребенок падает, прибор кувыркается, из-за чего прибор уже изрядно покоцан.При покупке товар тестировал взрослый чел. — 95 кг. — прибор работал. Здесь именно несоответствие заявленной производителем характеристики минимальной массы ( от 20 кг) Можно ли рассчитывать в этом случае на замену на другую модель, на что вообще можно рассчитывать? Спасибо.
19.06.16
2 ответа

Ответы

Добрый вечер,
можно, вернуть товар, можно произвести замену.
Всех благ!
19.06.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе рассчитывать на обмен товара ненадлежащего качества либо возврат денежных средств. Предъявите претензию с конкретным требованием в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция