Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте. Ситуация такая: купили ребёнку гироскутер, в заявленных характеристиках: от 20 до 120 кг; когда на гироскутер встает ребёнок - 25 кг,

его (гироскутер) начинает сильно трясти (что бывает при маленьком весе), дальше ребенок падает, прибор кувыркается, из-за чего прибор уже изрядно покоцан.При покупке товар тестировал взрослый чел. — 95 кг. — прибор работал. Здесь именно несоответствие заявленной производителем характеристики минимальной массы ( от 20 кг) Можно ли рассчитывать в этом случае на замену на другую модель, на что вообще можно рассчитывать? Спасибо.
19.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер,
можно, вернуть товар, можно произвести замену.
Всех благ!
19.06.16

Buh

Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе рассчитывать на обмен товара ненадлежащего качества либо возврат денежных средств. Предъявите претензию с конкретным требованием в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция