МУЖ ХОДИТ К БЫВШЕЙ ЖЕНЕ. Хочу описать свою ситуацию, чтобы вы со стороны её оценили и дали жизненный совет. Я ушла от мужа, слава богу, есть куда

уйти — в родительский дом. Прожила с мужем более 13 лет. У него до меня был брак. Я не уводила его из семьи. После развода с бывшей он познакомился со мной спустя год.. Детей у него нет ни в бывшем браке, ни со мной. Все эти годы он общался с бывшей женой. По его словам просто общался, помогал иногда, довольно редко- делал какую-либо мужскую работу по хозяйству. Старалась войти в положение, старалась закрывать на это глаза, успокаивала себя, что нельзя быть эгоисткой. И вот последние два года ситуация резко поменялась: она покупает машину и ей его помощь понадобилась значительно чаще. Он ей не отказывает ни в чём. Дошло до того, что стал ездить регулярно, а один раз в неделю с ночёвкой. Копает картошку, ремонтирует крышу, празднует её дни рождения с её семьёй. Когда приезжает домой, ведёт себя со мной очень внимательно, нежно, рассказывает что делал у неё, что спит на диванчике (не с ней).Он постоянно твердил, что жить с ней никогда не будет, что только я его устраиваю, как жена. В моей голове не укладывается, как такое возможно? Что у него может быть в голове? Он считает, что его поведение вполне нормальное. Получается, что он живёт на две семьи. Не выдержала моя душа, говорила ему, предупреждала, и ушла. Тяжело, обидно… не передать. И годков нам уже за 45. Думаю и моя вина есть, что то упустила. Прошло пол года. Как говорят: время лечит, а у меня неразбериха полная. Не общалась с мужем пять месяцев. Потом не удержалась, согласилась встретиться. Встреча закончилась интимом. А что в итоге? Я к нему не возвращаюсь, встречаемся так сказать. Теперь я в таком же положении, как и его бывшая. Потому что я теперь тоже бывшая. Намечтала себе, что что то изменится в отношениях его и его бывшей жены. А оказалось, что у них всё по старому: он так же работает у неё, общается тесно, иногда её посещает с ночевой (1-2 раза в неделю, как и раньше). Т.е. с ней он не сходится, живёт один, но и прекращать отношения тоже не собирается. За мной бегает, как мальчик. Хочет, чтобы я вернулась, а её не оставляет. «Ломать» себя я не буду. Никогда с этим не смирюсь. На старости лет я совсем запуталась.

Дополнение автора от 19.06.16 20:10:22
В течении 11 лет он изредка ездил по её просьбе, чтобы в чём то помочь. Последние 2 года эти поездки стали очень частыми. Причём стал ездить с ночёвкой. Ехать туда — 15 км. Можно было бы и вернуться, хотя бы из уважения к своей семье. Два года я терплю и наблюдаю за их отношениями. Они стали очень близкими, такого раньше не наблюдалось. Он стал ездить на их семейные праздники. У неё нет детей от него, он ездит, потому что ему этого хочется. Ищет любой повод, чтобы поехать. Естественно, что он там не только помогает по хозяйству. Физическая близость тоже присутствует. И плевать ему на мои просьбы, мои слёзы. Это меня унижает и разрушает. Думала, что справлюсь, выдержу, он образумится. Два года просила, умоляла и ультиматумы ставила — всё напрасно. Выход нашла, в том, что ушла. Очень тяжело переношу это расставание. Пол года прошло — тяжело на душе. Ему нужно, чтобы я была дома, ждала и закрывала глаза на его любовь с бывшей женой.
Вопрос задан анонимно
19.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. С чем вы не хотите смириться? С тем, что он остается порядочным человеком и помогает бывшей жене? А что именно не дает вам «с этим смириться»? Но ведь жить-то он хочет с вами? Вы чувствуете себя на втором месте или он не считается с вами?
Да. Я согласна, ситуация из неординарных. Чаще мужчины ругают и обвиняют бывших жен, а вот у вас вот такой, другой мужчина!!! Выпадающий их привычного шаблона. 
Постарайтесь продумать, какую свою потребность от удовлетворяет, навещая и помогая бывшей жене? Что он хочет компенсировать? 
Как он вам объясняет эти посещения?
19.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То что ему это нужно — понятно…  А вот Вам это действительно ни к чему, по всей видимости… Что поделать… чего только не бывает… Да, не досмотрели что то… Теперь то уж, берегите себя…  не унижайтесь, не разрушайтесь… Берегите себя и цените жизнь.
19.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно