МУЖ ХОДИТ К БЫВШЕЙ ЖЕНЕ. Хочу описать свою ситуацию, чтобы вы со стороны её оценили и дали жизненный совет. Я ушла от мужа, слава богу, есть куда

уйти — в родительский дом. Прожила с мужем более 13 лет. У него до меня был брак. Я не уводила его из семьи. После развода с бывшей он познакомился со мной спустя год.. Детей у него нет ни в бывшем браке, ни со мной. Все эти годы он общался с бывшей женой. По его словам просто общался, помогал иногда, довольно редко- делал какую-либо мужскую работу по хозяйству. Старалась войти в положение, старалась закрывать на это глаза, успокаивала себя, что нельзя быть эгоисткой. И вот последние два года ситуация резко поменялась: она покупает машину и ей его помощь понадобилась значительно чаще. Он ей не отказывает ни в чём. Дошло до того, что стал ездить регулярно, а один раз в неделю с ночёвкой. Копает картошку, ремонтирует крышу, празднует её дни рождения с её семьёй. Когда приезжает домой, ведёт себя со мной очень внимательно, нежно, рассказывает что делал у неё, что спит на диванчике (не с ней).Он постоянно твердил, что жить с ней никогда не будет, что только я его устраиваю, как жена. В моей голове не укладывается, как такое возможно? Что у него может быть в голове? Он считает, что его поведение вполне нормальное. Получается, что он живёт на две семьи. Не выдержала моя душа, говорила ему, предупреждала, и ушла. Тяжело, обидно… не передать. И годков нам уже за 45. Думаю и моя вина есть, что то упустила. Прошло пол года. Как говорят: время лечит, а у меня неразбериха полная. Не общалась с мужем пять месяцев. Потом не удержалась, согласилась встретиться. Встреча закончилась интимом. А что в итоге? Я к нему не возвращаюсь, встречаемся так сказать. Теперь я в таком же положении, как и его бывшая. Потому что я теперь тоже бывшая. Намечтала себе, что что то изменится в отношениях его и его бывшей жены. А оказалось, что у них всё по старому: он так же работает у неё, общается тесно, иногда её посещает с ночевой (1-2 раза в неделю, как и раньше). Т.е. с ней он не сходится, живёт один, но и прекращать отношения тоже не собирается. За мной бегает, как мальчик. Хочет, чтобы я вернулась, а её не оставляет. «Ломать» себя я не буду. Никогда с этим не смирюсь. На старости лет я совсем запуталась.

Дополнение автора от 19.06.16 20:10:22
В течении 11 лет он изредка ездил по её просьбе, чтобы в чём то помочь. Последние 2 года эти поездки стали очень частыми. Причём стал ездить с ночёвкой. Ехать туда — 15 км. Можно было бы и вернуться, хотя бы из уважения к своей семье. Два года я терплю и наблюдаю за их отношениями. Они стали очень близкими, такого раньше не наблюдалось. Он стал ездить на их семейные праздники. У неё нет детей от него, он ездит, потому что ему этого хочется. Ищет любой повод, чтобы поехать. Естественно, что он там не только помогает по хозяйству. Физическая близость тоже присутствует. И плевать ему на мои просьбы, мои слёзы. Это меня унижает и разрушает. Думала, что справлюсь, выдержу, он образумится. Два года просила, умоляла и ультиматумы ставила — всё напрасно. Выход нашла, в том, что ушла. Очень тяжело переношу это расставание. Пол года прошло — тяжело на душе. Ему нужно, чтобы я была дома, ждала и закрывала глаза на его любовь с бывшей женой.
Вопрос задан анонимно
19.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. С чем вы не хотите смириться? С тем, что он остается порядочным человеком и помогает бывшей жене? А что именно не дает вам «с этим смириться»? Но ведь жить-то он хочет с вами? Вы чувствуете себя на втором месте или он не считается с вами?
Да. Я согласна, ситуация из неординарных. Чаще мужчины ругают и обвиняют бывших жен, а вот у вас вот такой, другой мужчина!!! Выпадающий их привычного шаблона. 
Постарайтесь продумать, какую свою потребность от удовлетворяет, навещая и помогая бывшей жене? Что он хочет компенсировать? 
Как он вам объясняет эти посещения?
19.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То что ему это нужно — понятно…  А вот Вам это действительно ни к чему, по всей видимости… Что поделать… чего только не бывает… Да, не досмотрели что то… Теперь то уж, берегите себя…  не унижайтесь, не разрушайтесь… Берегите себя и цените жизнь.
19.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно