Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте!Подскажите пож-та что будет водителю скорой помощи,который сбил пешехода на пешеходном переходе.Водитель ехал на срочный вызов с

включенными проблесковыми маяками и звуковой сиреной и сбил пешехода, у пешехода тяжкий вред здоровью?

Дополнение автора от 20.06.16 00:57:18
А что дает включенная сирена и проблестковые маячки???

Ответы

Buh

Если будет установлена вина водителя, то наказание предусмотрено частью 1 статьи 264 УК РФ (наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Здравствуйте! При условии включенной сирены и маячка, Водитель может быть освобожден от уголовного преследования по ст. 264 УК РФ ...
Согласно п.3.1 и п.4.7 ПДД, —

«Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 818 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу».
" При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути)".

20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД