Здравствуйте. После вторых родов (10.11.2015) на ногах внизу стали появляться красные пятна большие. Утром они чуть светлеют, а к вечеру становятся багровыми, чешутся и болят. Ноги также отекают к

вечеру. Дважды до делала склерозирование в школе и после 1 родов. После вторых родов делала УЗИ вен, сказали что проходимость хорошая, ходила к сосудистому хирургу посоветовал чулки, венолайф мазь и детролекс пить, но т.к кормлю грудью приём таблеток отменил. Диагноза точного нет, т.к на лимфостаз, васкулит, дерматит не похоже( ходила также к дерматологу). Но лучше не становится… Может быть все таки можно пить детралекс при ГВ? Или другие таблетки?
20.06.16
1 ответ

Ответы

А что Ольга, и сосудистый хирург диагноза не поставил, так и лечил без него? Хотя судя по снимку на сосудистую патологию мало похоже. Больше похоже как раз на системную патологию, возможно какое-то аутоиммунное заболевание. Никакой дерматолог тут вам ничего не скажет. Необходимо назначение  биохимических и иммуноферментных анализов. Вам нужен грамотный терапевт и иммунолог. Лучше сначала проконсультируйтесь у иммунолога, с показателями вашей иммунограммы, а затем у терапевта.
20.06.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно