Здравствуйте. После вторых родов (10.11.2015) на ногах внизу стали появляться красные пятна большие. Утром они чуть светлеют, а к вечеру становятся багровыми, чешутся и болят. Ноги также отекают к

вечеру. Дважды до делала склерозирование в школе и после 1 родов. После вторых родов делала УЗИ вен, сказали что проходимость хорошая, ходила к сосудистому хирургу посоветовал чулки, венолайф мазь и детролекс пить, но т.к кормлю грудью приём таблеток отменил. Диагноза точного нет, т.к на лимфостаз, васкулит, дерматит не похоже( ходила также к дерматологу). Но лучше не становится… Может быть все таки можно пить детралекс при ГВ? Или другие таблетки?
20.06.16
1 ответ

Ответы

А что Ольга, и сосудистый хирург диагноза не поставил, так и лечил без него? Хотя судя по снимку на сосудистую патологию мало похоже. Больше похоже как раз на системную патологию, возможно какое-то аутоиммунное заболевание. Никакой дерматолог тут вам ничего не скажет. Необходимо назначение  биохимических и иммуноферментных анализов. Вам нужен грамотный терапевт и иммунолог. Лучше сначала проконсультируйтесь у иммунолога, с показателями вашей иммунограммы, а затем у терапевта.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно