Амурская область

Здравствуйте! Вопрос по ЖКХ. Являясь собственником,по наследству, квартиры в ЖСК и в течении нескольких месяцев в ней никто не проживает, обязана ли я

платить за капремонт, техобслуживание, услуги уборщицы (100 рублей с квартиры) и домофон (трубка проведена в квартиру)
20.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы обязаны ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя:
— плату за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома (в т.ч. услуги уборщицы, домофон, техобслуживание и т.п.);
— взнос за капитальный ремонт;
— плату за предоставленные в жилое помещение (квартиру) коммунальные услуги (к примеру, за отопление, которое предоставляется независимо от наличия в квартире жильцов и оплачивается круглогодично, т.е. плата за тепловую энергию, потребленную в зимний период, распределяется на 12 месяцев).
Обязанность по внесению названной платы возникает у Васс момента принятия наследства (квартиры) одним из способов, предусмотренных статьей 1153 ГК РФ.
С момента принятия наследства квартира поступает в Ваше владение и пользование, в связи с чем на Вас в силу закона возлагается бремя ее содержания.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция