Амурская область

Здравствуйте! Вопрос по ЖКХ. Являясь собственником,по наследству, квартиры в ЖСК и в течении нескольких месяцев в ней никто не проживает, обязана ли я

платить за капремонт, техобслуживание, услуги уборщицы (100 рублей с квартиры) и домофон (трубка проведена в квартиру)
20.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы обязаны ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя:
— плату за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома (в т.ч. услуги уборщицы, домофон, техобслуживание и т.п.);
— взнос за капитальный ремонт;
— плату за предоставленные в жилое помещение (квартиру) коммунальные услуги (к примеру, за отопление, которое предоставляется независимо от наличия в квартире жильцов и оплачивается круглогодично, т.е. плата за тепловую энергию, потребленную в зимний период, распределяется на 12 месяцев).
Обязанность по внесению названной платы возникает у Васс момента принятия наследства (квартиры) одним из способов, предусмотренных статьей 1153 ГК РФ.
С момента принятия наследства квартира поступает в Ваше владение и пользование, в связи с чем на Вас в силу закона возлагается бремя ее содержания.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция