Здравствуйте! Заранее спасибо, если чем-то сможете помочь. Мне 20 лет, жила раньше с парнем, а после расставания съехала к родителям. И вот тут начался кошмар. Мало того бывший мч регулярно меня

поддевает, говорит, что у меня жизнь не удалась, так еще и в семье проблемы. Мой младший брат (13 лет), стыдно признаться, выводит меня из себя. Прелюдно говорит всякие непристойные вещи, называет девушкой легкого поведения, говорит, что я, интеллектуально недоразвитая, все время пытается в чем-то уличить, унизить, именно прелюдно!!! Я уже не знаю, как мне на улицу выходить! стыдно! И родители не видят этой проблемы. Точнее говорят, что она во мне. Он на меня оговаривает постоянно. Что я его оскорбляла и это он якобы мне в ответ. Я уже полностью потеряла контроль над ситуацией. Сегодня он меня не только унижал на глазах у всей улицы, но еще и пинки под зад раздавал, я разозлилась и дала ему сдачи. Физически… Я уже кроме этого ни о чем думать не могу. Мне надо учиться, работать, за собой следить, вторую половинку искать, но сил нет! У меня уже такое ощущение, что он опозорил меня на весь город и мне с этим проще не жить.Как вести себя в таких ситуациях, как не поддаваться на провокации? Как пережить этот позор и дальше строить свою жизнь? Помогите пожалуйста!
20.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
1. Никакого позора в случившемся нет. Поверьте, что небольшая семейная сценка между братом-подростком и сестрой не будет волновать умы окружения на протяжении значительного времени. Об этом очень быстро забудут, да и людям еще есть о чем думать.
2. Вам нужно отпустить свои страхи. Как писал один мудрый человек «Если бы люди знали, насколько окружающим наплевать на них, то навсегда бы перестали волноваться из-за чужого мнения».

Спокойствия Вам!
20.06.16

Здравствуйте, автор! Вам уже 20 лет, зачем вам заниматься воспитанием брата, агрессивного подростка, у которого явные психические проблемы — у него есть родители. Вы правильно написали, что надо учиться, работать, искать вторую половинку. Потому лучший выход — например, перевестись в вуз в другом городе, получить общежитие как иногородняя, или снять квартиру вместе с другими студентками, устроится на работу и жить своей жизнью, без этого пубертатного дурдома.
С уважением,
Татьяна

20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно