Добрый день, Денис! Меня интересует довольно интересная ситуация по поводу увольнения по собственному желанию, есть один вопрос в момент наступления действия заявления, а именно 22 июня,я нахожусь на

больничном. Который оплачивает моя организация(альфа страхование) и я понимаю что меня не выпишут 23и июня, когда пойду на прием.как мне быть и оплатит ли мне больничный по ДМС, если мое увольнение состоится 22 числа а выпишут меня 29.Как мне быть
Вопрос задан анонимно
20.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Поскольку увольнение осуществляется по Вашему собственному желанию, то нахождение Вас на больничном этому не препятствует. В соответствии с трудовым законодательством (ст. 81 ТК РФ) работник не может быть уволен в период его нетрудоспособности, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности работодателя-ИП и увольнения работника по его собственному желанию. 
Таким образом, если трудовой договор с Вами будет прекращен в период нахождения Вас на больничном, то период нетрудоспособности Вам будет оплачен только по дату увольнения.
Если же Вы хотите уволиться после закрытия больничного с тем, чтобы работодатель оплатил весь период нетрудоспособности, Вы вправе отозвать уже поданное заявление об увольнении и подать его повторно после закрытия больничного и выхода на работу. Заявление об увольнении может быть отозвано работником в любой момент до даты увольнения.
20.06.16

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
МПО "Камена"
2 ответа
02.01.16
2 ответа
14.02.16
Вопрос задан анонимно