Москва

Продала машину по договору купли - продажи в июне 2014 года. Сегодня в ящике обнаружила письмо ищ ФНС о том что я не подала декларацию по форме 3- НДФЛ. За проданый автомоьиль в 2015 году. Получается

что мой покупаьель поставил ее на учет в 15. До этого никаких писем не приходило. Как я могу подать декларацию за 15 если в договоре 14 год. И чем это гразит. Фтрафы? Пени? Мне или покупателю который поставил на год позже?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

По большому счету не важно, 14-ый или 15-ый год, срок подачи декларации все равно пропущен. Разница только в размере пени, если имела место неуплата налога. Однако если продажная цена меньше покупной либо 250 т.р., то налог платить Вам не придется в случае продажи ранее 3 лет нахождения в собственности. Если же авто было в собственности более 3 лет, Вы резидент РФ и авто не использовалось в предпринимательской деятельности, то Вы даже декларацию не должны были подавать. Если же обязанность по подаче декларации была, то Вам грозит лишь штраф. Покупателю увы ничего не грозит уже.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция