здравствуйте Если в организации, где я попала под сокращение,администрация знает, что у меня есть другой источник дохода (договор гражданско-правового характера на оказание услуг ),могут ли мне

отказать в выплате выходного пособия по сокращению? И какие выплаты положены втаких случаях.
Вопрос задан анонимно
20.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Наличие другого источника дохода не является основанием для отказа в выплате предусмотренного Федеральным законом (ТК РФ) выходного пособия (ст.178 Трудового кодекса РФ). Если откажут, обращайтесь в надзорные органы. Ну а факт наличия трудового договора еще нужно доказать.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
20.06.16
Добрый день!

По существу вопроса — у администрации организации, где Вы попали под сокращение, нет законных оснований для невыплаты выходного пособия при увольнении.
В день увольнения Вам должны  помимо окончательного расчета выплатить выходное пособие в размере среднего заработка, далее  при нетрудоустройстве Вы сможете получить выходное пособие в размере среднего заработка за второй месяц, а при своевременной (в течении 14-ти дней с даты увольнения) постановке на учет в ЦЗ и — за третий — Статья 178 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/178/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
20.06.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция