обязаны ли мне выплатить компенсацию за не использованный отпуск . отработала я 5 месяцев заключен срочный труд договор на основании договора между моей организацией и центром занятости населения.

Вопрос задан анонимно
20.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обязаны. При увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Исключения из этого правила нет. За каждый полный месяц работы Вы заработали 2,33 дня отпуска. Именно из этого расчета должна быть выплачена компенсация.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Добрый день!

По существу вопроса — в любом случае денежная компенсация за неотгулянный отпуск пи увольнении положена — Статья 127 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/127/
Количество календарных дней к компенсации зависит от типа Вашего трудового договора — если это действительно срочный  ТД, то к компенсации положено 2.33 календарных дня за полностью отработанный месяц — Статья 115 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/115/ (возможно и больше, при наличии особых условий работы), если же это был сезонный трудовой договор  — то к компенсации положено 2 рабочих дня за полностью отработанный месяц — Статья 295 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/295/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция