Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Собираемся покупать квартиру по ипотеке. Сбрасываются на первый взнос : родители молодой жены , родители молодого мужа и сами молодожёны - все по 500

тысяч. Ипотека оформляется на маму молодой жены. Платить остаток также будем в равных долях. Как составить кредитный договор таким образом, чтобы молодой муж в случае форс-мажора не остался без прав на часть квартиры в будущем — прописать, чтобы после погашения кредита полквартиры были записаны на каждого из молодожёнов или записать одного из родителей мужа? Ещё варианты?
Вопрос задан анонимно
20.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Можно было бы указать молодого мужа в качестве собственника половины доли квартиры, предварительно оформив брачный договор, что эта доля будет его единоличной собственностью. Но в этом случае ему скорее всего придется выступать в качестве созаемщика, а это значит, что если за счет общих доходов семьи будет погашаться ипотека, жена будет вправе взыскать с него половину уплаченных им сумм. Что касается доли матери жены, то возможно оформление договора дарения в будущем, который будет нотариально удостоверен.

Ну а проще всего не мудрить, а оформить квартиру и ипотеку на одного из супругов в совместную собственность либо оформить на родителей с обязательством дарения в будущем своим детям.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция