Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Собираемся покупать квартиру по ипотеке. Сбрасываются на первый взнос : родители молодой жены , родители молодого мужа и сами молодожёны - все по 500

тысяч. Ипотека оформляется на маму молодой жены. Платить остаток также будем в равных долях. Как составить кредитный договор таким образом, чтобы молодой муж в случае форс-мажора не остался без прав на часть квартиры в будущем — прописать, чтобы после погашения кредита полквартиры были записаны на каждого из молодожёнов или записать одного из родителей мужа? Ещё варианты?
Вопрос задан анонимно
20.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Можно было бы указать молодого мужа в качестве собственника половины доли квартиры, предварительно оформив брачный договор, что эта доля будет его единоличной собственностью. Но в этом случае ему скорее всего придется выступать в качестве созаемщика, а это значит, что если за счет общих доходов семьи будет погашаться ипотека, жена будет вправе взыскать с него половину уплаченных им сумм. Что касается доли матери жены, то возможно оформление договора дарения в будущем, который будет нотариально удостоверен.

Ну а проще всего не мудрить, а оформить квартиру и ипотеку на одного из супругов в совместную собственность либо оформить на родителей с обязательством дарения в будущем своим детям.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16

Friedrich

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция