Я знаю свой страх, но я не знаю, что с ним надо делать.

Основная проблема всех людей и каждого человека, которая лежит в основе всех их неприятностей, проблем и неясностей, — это их страхи. У каждого есть свой неосознанный, но очень большой страх, который мешает жить, действовать, принимать решения, выбирать. И лишь немногие в остоянии этот страх в себе разглядеть и понять его природу. Я нашёл свой страх, я его понял. Но это не помогает мне переступить некоторые границы моего мышления. С чем бы сравнить...
Вот есть некий забор, который не позволяет человеку выйти за пределы самоограничений, самосознания, образа жизни. Большинство людей его не видят и каждый раз тупо упираются в какую-то невидимую стенку, не видят, но упираются. Я свой забор разглядел, почувствовал, вот он передо мной, но пройти дальше он всё равно не даст. То есть проблему я увидел, но это не решает эту проблему.

Так вот. Я — жёноненавистник. А ещё я не люблю детей, как я об этом думал раньше. Но у меня всегда было время побыть одному, подумать о жизни, проаналзировать, книжек почитать, и опять подумать о жизни в цеом и о своей конкретно.Дети меня любят. Да мне они сами не неприятны. На самом деле я боюсь, нет, не ребёнка, я боюсь за ребёнка, боюсь за моего теоретического ребёнка.
Мир неприветлив, лицемерен, полон разочарования, боли, зла, обмана, несправедливости. Одни политики гребут деньги и создают видимость деятельности, другие действительно пытаются что-то сделать, но у них не получается, потому что им мешают первые и сама чёрная суть человечества, обречённого на гибель от собственных рук. Система образования субъективна и не столько развивает полноценных личностей, сколько занимается разведением запрограммированных стадных инвалидов-роботов. Система ценностей сама по себе под влияием образоваия и религии направена даже не на удовлетворение физиологических потребностей и не на саморазвитие и воспитание гениев, а на удовлетворение потребностей жаждущих тупого стадо-спроса политиканов и маркетологов с их лозунгами, которые, кстати, тоже далеко от этого всего не отошли. Переспать ужку с мужиком считается нормальым, как и обмануть, ограбить, залозунговать, купить (человека или его мышление), кинуть на деньги, использовать, заставить что-то делать только потому, что он — член этого стада.

Я боюсь, что мой сын будет следить за этой грёбаной политикой и как-то о ней думать (политика — это игра, гнилая игра, о ней не надо думать, иначе сам станешь таким же гнилым), я не хочу, чтобы он был бездумным овощем, воспитанным обществом, я не хочу, чтобы он прогнил, я не хочу, чтобы он обманывал и крал, не хочу, чтобы его обманывали и крали. Я хочу сыночка, но я категорически не хочу ребёнка в человеческом обществе. Я не хочу, чтобы он был одним из нас. Не хочу, чтобы он познавал наш мир, потому что этот мир — какашка, и каждый, кто его познаёт, сам становится какашкой. Я не хочу, чтобы он даже близко приближался к людям. Поэтому никогда не заведу семью. Не знаю, зачем я это написал.

Ответы

Доброе утро. Позвольте комментариев и рекомендаций  по вашему заявлению «Я знаю свой страх, но я не знаю, что с ним надо делать», которые, надеюсь, позволят вам посмотреть на себя и на мир под другим ракурсом, и принять окончательное жизненно-важное решение.
Ваше " Основная проблема… нашёл свой страх, я его понял. Но это не помогает мне переступить некоторые границы моего мышления"
Комментарий. Вы допускаете классические ошибки типажа «самодиагноста»:
*отсутствие цели в поиске первопричин «неприятностей, проблем и неясностей», открою маленький секрет: цель позволяет выявить причину и пролечить эту причину, чтоб человек смог сам начать выстраивать свою жизнь позитивно и по -новому; 
*вы нашли ваш страх, но его искать не нужно, потому что он всегда лежит на поверхности, это психологическая аксиома;
*вы «поняли» ваш страх, но страх нужно не понимать, открою очередной секрет: нужно определять его первопричины и лечить специальным комплексом психотерапевтических методов.
Рекомендации. Обратитесь к специалисту, который не только профессионально, в системе и в определенной последовательности, найдет и проработает(вылечит) реальную первопричину вашего страха, что позволит вам решить все ваши проблемы и  изменить ваше отношение к себе.
Ваше «Я — жёноненавистник»
Комментарий. Это утверждение говорит о ваших серьезных проблемах в построении отношений с женщинами, ваших не проработанных и аккумулированных в себе обид от (на) женщин. 
Рекомендации. Проанализируйте все ваши отношения с женщинами и вас в этих отношениях, в обязательном порядке с ближайшими родственниками-это позволит вам не только найти и проработать первопричины вашего негативного, прокурорско-обвинительного  отношения к женщинам, но и изменить отношения к ним. Ведь «никто не может полюбить другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский)
Ваше «я боюсь  за моего теоретического ребёнка»
Комментарий.  Вы сознательно снимаете с себя ответственность за воспитание и развитие собственного (будущего) ребенка. Ведь только от системы и принципов родительского воспитания ребенка зависит то, кем он станет: сильной позитивной самодостаточной личностью или депрессивным нытиком. 
Рекомендации. Вы сказали каким бы не хотели бы видеть своего теоретического ребенка. Теперь четко и ясно обозначьте:
*каким вы хотите видеть своего теоретического ребенка;
*какими личностными качествами должен обладать ваш  теоретический ребенок,
*что вы сделаете для того, чтобы ваш ребенок жил в другом, позитивном, мире,
*какими принципами семейного воспитания вы будете руководствоваться и так далее. 
Ваше «Мир неприветлив, лицемерен, полон разочарования, боли, зла, обмана, несправедливости»
Комментарий. Отношение к миру и его восприятия зависит от отношения человека к самому себе.
Рекомендации. Проанализируйте и проработайте вашу систему мировоззрения и ценностных установок, которые, судя по вашему сообщению, носят деформированный характер. 
Ваше "
никогда не заведу семью"
Комментарий. Вы говорите о не любви к себе, которую хотите  выразить в генетическом самоуничтожении. 
Рекомендации. Проанализируйте ваши сценарии построения отношения с женщинами, родительские сценарии в системе «Муж-жена», «Родитель -ребенок».  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.06.16

Сергей Ельченко

от 500 p.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Пирогова Ирина

2000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии