Рязанская область

Можно ли подать ходатайства в Верховный суд РФ не через Областной, вынесший Постановление/Приговор, а напрямую? Не будет ли это нарушением УПК?

Областной суд вынес Постановление о принудит.лечении по уг.делу. Подали апелляцию через Обл.суд. Можно ли теперь подать ходатайства в Верховный суд не через областной? А то ходатайства не дойдут вовремя к суд.заседанию в Верховном суде? Если отправить их, к примеру, по факсу?
Вопрос задан анонимно
20.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Если правильно понял в качестве суда 1-й инстанции уголовное дело рассмотрел областной суд, вынесено постановление на которое подана апелляционная жалоба?
Если так то, непосредственно в суд который будет рассматривать апелляционную жалобу возможно направить дополнение к апелляционной жалобе, а так же ходатайства. Ходатайства и дополнение к апелляционной жалобе можно вообще подавать непосредственно в судебном заседании или направить заказным письмом.
20.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право