Не могу жить своей жизнью сама

Постоянно нужно с кем-то делиться. Рассказывать. Что я делаю, что думаю по этому поводу, из-за чего переживаю, что планирую.

Я понимаю, что гружу сильно. Распределяю информацию между несколькими подругами, мамой. У меня несколько блогов — на разные темы. Бумажный дневник.
Я не могу заткнуться никак, и все время переживаю, накручиваю. И непременно все это надо преобразовывать в сообщения, делиться. Чувствую, что надоедаю уже, но не знаю, как перестать.

Как будто если я не поделюсь, то этого не было. И не только плохим, конечно, хорошим тоже. Смешным, забавным.

Я генерирую все время информацию и все время надо ее куда-то разгружать.
Устала и от траты времени на это, и от ощущения, что общение со мной — это только мои монологи (хотя я очень стараюсь учиться слушать и говорить меньше).
И просто от того, что хочется пожить самой собой. Не делиться. Не ждать совета (и советы для меня звучат как будто прошу разрешения, уже знаю всегда, что буду делать, но спрашиваю все равно).

Что это? Как быть?

Ответы

Мария, здравствуйте. Вы все понимаете, сделали уже анализ, но как Вы думаете, Ваша проблема решится от грамотного ответа? Нет не решится, так как надо найти причину и лишь только тогда давать Вам рекомендации, которые будут исключительно для Вас эффективны. Единственно правильный вариант, если Вы начнете работать с психологом. Как вариант, можете рассмотреть консультацию в видео режиме. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
21.06.16
Здравствуйте, Мария! Самое продуктивное — это принести свои чувства в терапию. потребность делиться информацией можно реализовать в профессиональной сфере — например, блогерство, журналистика, копирайт.
С уважением,
Татьяна
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Решено
Писсемизм
10 ответов
24.07.09
Вопрос задан анонимно