Моя жена после 20-ти лет совместной жизни заявила, что я ее никогда ее не удовлетворял. И это правда. Как мне жить теперь с этим?

21.06.16
4 ответа

Ответы

Александр, например, можно обратиться к сексологу вместе с женой, если вы считаете, что ситуацию нужно менять. Супруга решилась вам открыться и это прекрасно, ведь теперь, возможно, вы найдете причины и других проблем семейной жизни — неудовлетворенность сексуальной жизнью, как правило, переносится и на другие сферы.
21.06.16
Уважаемый Александр!
Как жили, так и живите. Это не Ваша проблема, а проблема жены. Почему она заговорила об этом только через 20 лет отношений? Полагаю, что она в чем-то лукавит.
20 лет совместной жизни — большой срок и возможен кризис в отношениях. Поэтому Вам желательно обратиться к семейному психологу вдвоем и попробовать гармонизировать отношения и преодолеть кризис.
Мудрости Вам!
21.06.16
Сейчас на сайте
Александр, а должны были? Если дама не получает удовольствие от секса, это ее проблема, а не вина мужчины. Это она не может получить оргазм, и это ей нужно обратиться к специалисту, чтобы понять причины и решить их. Но никак не винить в этом мужа, причем живя с ним 20 лет.
Но Вы ведь считаете иначе - Вы обязаны доставить удовольствие женщине, иначе Вы не мужчина. Задумайтесь, кто мог придумать этот миф, а потом вложить в Вашу голову? И главное — для чего?
21.06.16
Здравствуйте, Александр! Такое известие конечно может быть шокирующим, но видимо супруга оберегала вас от этого понимания или боялась за ваши отношения, т.е. она в любом случае поступала так из-за любви.
С этим вполне можно жить- значит настало время оживить ваши отношения, сделать из более искренними, открытыми, а также обратиться к сексологу, семейному терапевту.
С уважением,
Татьяна
21.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно