Саратовская область

Можно ли сначала построить строение на своей земле, а потом оформить?

Мы живем в частном доме. Несколько лет назад сделали пристройку к дому, плюс разобрали старый сарай, а новый сарай построили на другом месте, все это на земле, которая оформлена по документам на нас. Все изменения в документах никак не отражены, сейчас соседи продают дом, и у нас идут споры по поводу строений. Хотим в срочном порядке начать оформление изменений, сосед говорит, что подаст на нас в суд, и мы будем вынуждены разобрать все пристройки т.к. они незаконные. Вопрос. Можно ли сейчас оформить все изменения в строениях, если они уже построены несколько лет?

21.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ольга 
Если ваши самовольные постройки возведены на вашей земле и никаких  препьятствий не причиняют вашему соседу, то вы можете сейчас начать их узаканивание. А если сосед грозится что заставит вас их разобрать то он немного блефует, потому что в суде предется ему доказывать что  возведенные постройки не на принаддлежащей вам земле, и  опасны, так как при возведении их были нарушены строительные нормы и они могут разрушится и причинить таким образом несут опастноть людям. Токо после этого суд вынесет решение о сносе постройки.
Если этого нет то опасаться вам нечего. Надо токо быстрее узаконить их
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
19.04.16
Вопрос задан анонимно