Рязанская область

На основании какой статьи УПК РФ можно подать ходатайство в ВС РФ напрямую, а не через Областной суд, вынесший Постановление?

Вопрос задан анонимно
21.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! По УПК РФ, ходатайства не подаются в иной суд, нежели тот, в производстве которого находится уголовное деле. Мало того, УПК РФ вообще не предусмотрена возможность подачи ходатайства в вышестоящий суд как отдельного документа. Прямо в УПК, предусмотрена подача ходатайства об исключении доказательств и о назначении судебной экспертизы (не считая ходатайства об избрании меры пресечения). Но, конечно же ходатайства подаются и в других случаях, например о повторном допросе свидетеля, эксперта и др. участников процесса.
Если коротко и по существу, то ходатайство может быть подано прямо на судебном заседании при рассмотрении например апелляционной жалобы.
Всего   доброго!
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно